Последние комментарии

  • Виктор Козодоев21 сентября, 5:44
    хороший город, но кем основан Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает

Почему один подбитый «Абрамс» большая потеря для США?

 Потеря танка значительный ущерб для любой армии и страны. Но где-то боевые машины старые и ремонтируются без особых проблем, а где-то современнее, дороже, но их производят и потери могут восполнить новыми единицами. Но что если задаться вопросом, на сколько сильным будет урон от потери наиболее современной машины, например, в США?

 

 M1 Abrams.

Танк, ставший легендой за счёт рекламных компаний, войн на ближнем востоке и просто известен на весь мир как гроза Т-72 и кошмар танков России. Среднестатистический M1 обладает 120 мм пушкой с длинной в 44 калибра, к которой полагаются кумулятивные и урановые бронебойные снаряды. Масса танка около 60-63 тонн при двигателе в 1 500 л.с. и потенциалом не менее 2 000 л.с.. Боевая машины компьютеризирована по последнему слову техники. Защита танка в лобовой проекции надёжно защищает экипаж от подавляющего большинства противотанковых средств и снарядов.

 

Тем не менее, танк не отличается феноменальной мощностью своего орудия, компенсируя этот недостаток мощными снарядами. Двигатель «Абрамса» очень капризен к условиям эксплуатации и не обходится без фильтров, которые регулярно меняют. Кроме того, масса танка невероятно большая. Отталкивает и ценник в 7 миллионов долларов, вероятно с учётом модернизаций.

 

Почему подбитый «Абрамс» большая потеря?

Один танк оружие и без того не дешёвое. В частности, один M1 Abrams обходился в 4-5 миллионов долларов, а постепенные модернизации доводят ценник до 7-8 миллионов за единицу.

 

И да… Танк уже давно не производят, а если быть точным, то с 1993 года, когда в США проводили политику демилитаризации и сокращали военный расходы, технику и предприятия, в том числе и танковый завод в Детройте.

В наши дни, «Абрамсы» только ремонтируют и модернизируют.

Сильным ударом по экономике можно назвать и конструкцию машины. Из всех танкистов, только заряжающий не имеет компьютер, а у командира их аж два. Они необходимы для разных задач. Кроме электроники, танк славится бронёй с содержанием урана, далеко не самого дешёвого материала. К прочему можно отнести уникальную конструкцию топливных баков из самозатягивающейся резины, особенности боезапаса, строения башни и двигателя, расходы на горючее.

 

 

Итог.

M1 Abrams один из самых дорогих в мире, но стоимость не самая страшная проблема. США не способны производить новые боевые машины, что делает один уничтоженный Abrams не то что безвозвратной потерей, а ресурсом, который невозможно компенсировать.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх