Последние комментарии

  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает
  • Александр Боярский21 сентября, 1:30
    А ты сам то внимательно читаешь, а? Она же сказала ясно, что украинка? Ты совсем тупой? Или ты хохол, а?Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже

Поколение без своего жилья. Что с ним будет в старости

Пока молод можно не привязываться к одному месту

В России сформировался класс арендаторов. Это люди, которые либо не хотят, либо не могут приобрести жилье в собственность.

На определенном жизненном отрезке это даёт преимущество, так как есть возможность переезда ради более высокооплачиваемой работы. Также можно более эффективно управлять расходами.

Если доход снизился, можно переехать в комнату или жилье меньшей площади, если возрос - выбрать более комфортные условия.

Но у этой свободы есть и другая сторона. Что будет делать арендатор после выхода на пенсию? При условии, что средней пенсии как раз и будет хватать на аренду. Советы о возвращении в свой родной город не для всех, ведь далеко не каждому в наследство досталась квартира . Есть и вымирающие города и поселки, где находиться, что пенсионеру, что молодому человеку невыносимо.

При обсуждении этой проблемы на специализированных форумах, предлагаются разные способы выхода из такой ситуации. Например, купить комнату - хоть какой, но свой угол. Другой вариант - приобрести участок и заняться строительством своего дома, так как в этом случае можно вкладывать деньги нерегулярно. Ещё один способ решения жилищного вопроса - покупка дома в СНТ, где есть все коммуникации. В одном все сходятся - рассчитывать на помощь государства не приходится, можно надеяться только на себя.

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх