Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Что творится В мире»
Вы хотите запомнить сайт «Что творится В мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ёжик Способный на всякое.
Андрей Андрейчук
Григорий Берсенев
Николай Клименко
сергей высоцкий

МирТесен

Читать

«Обрекает на изоляцию»: Закроем ли мы Украину Керченским мостом?

развернуть
строительства Керченского моста

Из-за Керченского моста Украина фактически окажется в морской изоляции. Об этом в интервью одному из украинских СМИ заявил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

«Сейчас этот вопрос исследуется. Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — приводит украинское издание слова Туки. По его мнению реакция на данную ситуацию находится в сфере компетенции МИД Украины.

Надо отметить, что в последнее время заявления представителей Киева относительно Керченского моста следуют одно за одним. При этом тональность их серьезно отличается — от угроз в адрес России и обвинений в нарушении экологического равновесия в регионе, до полной уверенности в том, что мост никогда не будет построен.

«После Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы»

Так, 4 августа, в интервью тому же порталу министр юстиции Украины Павел Петренко заявил: «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии — в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма. То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет… Россия не может нормально построить и менее масштабные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы.

Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации — санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту».

Не перепутал ли 38-летний министр Сочи с Рио-де-Жанейро, сказать трудно. Но его слова настолько резко контрастируют с тем, что сейчас действительно происходит на стройке Керченского моста, что впору спросить: а глава украинского министерства юстиции вообще хоть что-то знает об этом проекте?

В Керченском проливе прошли испытания плавучих опор

9 августа 2017 года произошло то, о недопустимости чего так долго говорили в Киеве. Судоходный фарватер Керченского пролива был закрыт на 12 часов. Перекрытие было связано с испытаниями плавсистемы, которая должна доставить арки моста к месту их расположения. Как сообщает портал «Керчь-инфо» со ссылкой на пресс-службу ФКУ УПРДОР «Тамань», в акватории Керченского пролива выполнен один из ключевых этапов тестовых испытаний плавучей системы, предназначенной для перевозки и подъема арок судоходного пролета Крымского моста.

Специалисты установили плавучую опору в фарватерном пролете, испытав работу лебедок позиционирования и надежность свайных «якорей». Сама арка железнодорожного моста заняла место на так называемом выкатном пирсе. Там пройдет ее установка на две плавучие опоры, которые доставят арку к месту установки.

Ключевым фактором в настоящее время являются погодные условия. Как только ветер в районе не будет превышать допустимых значений, уникальная операция, не имеющая аналогов в истории отечественного мостостроения, сможет начаться в любой момент.

Россия может изолировать Украину и без моста. Но не хочет

Что касается заявлений о некоей морской изоляции Украины из-за строительства моста, то они представляются надуманными.

Как уже неоднократно говорилось, судоходная арка моста позволит проходить через нее кораблям с надводным габаритом в 33 метра. Появление в мелком Азовском море более крупных кораблей чрезвычайно маловероятно. Но для их приема у Украины есть порты Одессы и Николаева.

Главный украинский порт на Азовском море, Мариуполь, продолжает бесперебойно функционировать. Никаких препятствий его деятельности российские власти не чинят. А если бы и возникла необходимость изолировать Мариуполь и другие украинские порты на берегах Азовского моря, то мост тут бы не понадобился.

Перекрыть военными кораблями Керченский пролив — не самая сложная задача для Черноморского флота России. Вот только никаких намеков на то, что Москва рассматривает использование подобных мер, нет и в помине.

Если откровенно, то Керченский мост никогда не сможет нанести вред Украине в таких масштабах, в каких его наносят украинские министры и парламентарии.

Источник


Опубликовал Андрей * , 11.08.2017 в 07:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
А. Кудасов
А. Кудасов 11 августа, в 08:06 И что за брехуны собрались в руководстве Украиной. Авторитет украинца уже ниже плинтуса. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов А. Кудасов 11 августа, в 19:40 Если большинство граждан Украины выбирают себе таких правителей, значит они сами себе "уши отморозят" назло москалям :-) Текст скрыт развернуть
3
Россиянин .
Россиянин . А. Кудасов 14 августа, в 12:40 За это их по головке гладят хозяева.) Текст скрыт развернуть
1
Игорь Иванов
Игорь Иванов 11 августа, в 10:52 А у нас уже и южная железная дорога подчти построена в обход Украины... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Колосок-Рой
Татьяна Колосок-Рой Игорь Иванов 11 августа, в 12:01 Да ,что и говорить...ломать (это они умеют) --не строить (за все года своей независимости — НОЛЬ построено)...вот и злорадствуют , всё ,что было отдано РОССИЕЙ --- уже в помине НЕТ ничего живого...гуляет ветер ,трава в человеческий рост ,а дороги — слов подходящих не найти ,чтоб высказать ............ Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Игорь Иванов 11 августа, в 19:42 Очень хорошо поработали военные строители со спецами РЖД. Ясно что могут и "БАМ-2" выстроить, если надо будет. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Желудевская
Надежда Желудевская 11 августа, в 13:13 Читаешь бредни некоторых украинцев и диву даешься.Откуда такой вдруг патриотизм? Забота об Украине. Ведь они целенаправленно разрушают государство уже более 20 лет! А тут вдруг им помешал наш Керченский мост..И еще хватает совести ссылаться на международные нормы. Вы их сначала прочитайте и изучите, а потом будет вести с нами публичную беседу... Текст скрыт развернуть
1
Надежда Желудевская
Надежда Желудевская 11 августа, в 13:21 Как же хочется, чтобы скорее наступило такое время, когда люди будут по-доброму относиться другу к другу, вести приятные и дружеские беседы.., а не тыкать пальцем в грудь и оскорблять каждого ....Жизнь так коротка, так оставьте после себя хоть что-то хорошее..Будьте добрее, милосерднее и любите жизнь! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Надежда Желудевская 11 августа, в 19:46 Посмотрите ещё раз фильмы об украинцах, которые сделали во времена СССР. Как видите милосердие, дружелюбие, братство там было ... и что?
Вспомните Гоголя и его "Вечера на хуторе близ Диканьки". Как там голушки, обмазывшась в сметане, сами в рот прыгают. Это и есть мечта многих украинцев.
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Kazachek
Leonid Kazachek 11 августа, в 22:24 А зачем урон ? параша пришел и также уйдет ! Там нормальные люди . Ну , а этих козлов ... это же не Украинцы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Это больнее, чем мы думали: …

Это больнее, чем мы думали: Решение Москвы оказало неожиданный эффект, Европа паникует

15 авг, 12:27
+318 430
Американских военных побило «Градом»

Американских военных побило «Градом»

14 авг, 06:19
+306 125
Пришло время бить в ответ: в…

Пришло время бить в ответ: в Москве отреагировали на решение Вашингтона

23 авг, 08:27
+260 137
Как удачное фото поставило п…

Как удачное фото поставило под удар репутацию Киева

17 авг, 08:35
+128 30
Жаль, что Путин и нас не заб…

Жаль, что Путин и нас не забрал: толпы украинцев прорвали туристическую блокаду Крыма

16 авг, 11:47
+107 62
Коротченко предложил симметр…

Коротченко предложил симметричный ответ России на украинскую базу ВМС США

15 авг, 07:19
+57 29
Украина оказалась под прицел…

Украина оказалась под прицелом российских ракет

22 авг, 18:36
+45 8
Глава Генштаба России вручил…

Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие‍ и благодарность

19 авг, 11:55
+40 6
«Сверхдержава на грани нервн…

«Сверхдержава на грани нервного срыва»: в Москве отреагировали на последние действия США в мире

14 авг, 06:18
+37 11
Москва дала четкий сигнал к …

Москва дала четкий сигнал к действиям Афганистану после призыва вывести войска США - эксперт

14 авг, 15:26
+30 10
План Запада по развалу Росси…

План Запада по развалу России потерпел фиаско: британский разведчик рассекретил детали

16 авг, 06:31
+29 17
Боевики на грани полного окр…

Боевики на грани полного окружения в Центральной Сирии

15 авг, 12:26
+29 5
Захарова напомнила США, о вв…

Захарова напомнила США, о ввезенных ими в Россию мешках денег в преддверии выборов 1996 года

19 авг, 07:51
+27 8
Сирия: правительственная арм…

Сирия: правительственная армия и Хезболла отбили у ИГИЛ территории границы Ливана (видео)

20 авг, 12:27
+23 9
ДНР и ЛНР, хроника событий: …

ДНР и ЛНР, хроника событий: озвучена ранее неизвестная правда об Иловайском котле; предупреждение Захарченко

19 авг, 07:52
+21 7
Европа и Украина не хотят бы…

Европа и Украина не хотят быть «откалиброваными» Россией

23 авг, 16:33
+18 3
Почему украинским переселенц…

Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии

23 авг, 08:28
+18 8
Москва поможет ближневосточн…

Москва поможет ближневосточному другу: Россия отправит в Ирак новейшее вооружение

14 авг, 15:27
+17 7
Ювелирные удары ВКС России п…

Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника

18 авг, 18:51
+16 0
Наступает «время агонии» тер…

Наступает «время агонии» террористов в Сирии

22 авг, 08:25
+16 2
Хитрый ход России в проекте …

Хитрый ход России в проекте "Северный поток - 2": Запад разводит руками

17 авг, 15:33
+15 10
Президент Сирии поблагодарил…

Президент Сирии поблагодарил Россию и рассказал о «нарушении планов Запада»

21 авг, 07:23
+11 3
Европа бьет Америку по санкциям

Европа бьет Америку по санкциям

18 авг, 03:55
+10 6
Посол ЕС в РФ заявил, что Ро…

Посол ЕС в РФ заявил, что Россия не собирается атаковать НАТО

19 авг, 11:55
+8 7
Русские танки уже «раскатали» Киев

Русские танки уже «раскатали» Киев

18 авг, 03:55
+8 6
Запретный российский «плод»:…

Запретный российский «плод»: украинцы плюнули в лицо правительству

21 авг, 13:45
+7 3
Россию не сломить: в немецко…

Россию не сломить: в немецком парламенте признали, что политика санкций бесполезна в отношении России

20 авг, 06:44
+6 4
США нарываются на последнее …

США нарываются на последнее китайское предупреждение

16 авг, 06:30
+6 2
Хроника Донбасса: Госдеп оза…

Хроника Донбасса: Госдеп озадачил Киев своим заявлением, возмездие обрушилось на ДРГ, Киев "включил"…

24 авг, 05:37
+6 0
СБУ сообщила о подготовке уб…

СБУ сообщила о подготовке убийства Порошенко

23 авг, 16:33
+5 22
Владимир Путин назначил ново…

Владимир Путин назначил нового посла в США

22 авг, 18:35
+4 5
“Перезагрузка” отношений: к …

“Перезагрузка” отношений: к чему приведет холодная война двух сверхдержав

17 авг, 15:33
+2 4
Еще 10 истребителей Су-35 дл…

Еще 10 истребителей Су-35 для ВКС России

22 авг, 08:24
+1 0
Сотрудники миссии ОБСЕ оскан…

Сотрудники миссии ОБСЕ оскандалились в Донбассе, такого позора местные жители еще не видели

20 авг, 06:42
+1 0
Литва заявила об «удушающем …

Литва заявила об «удушающем ударе» Путина

23 авг, 08:29
+1 1
Битва, которую мы слили американцам

Битва, которую мы слили американцам

22 авг, 08:26
+1 31
Прибалтика не любит Россию, …

Прибалтика не любит Россию, но хочет жить за ее счет — эксперт

23 авг, 16:33
+1 0
Украинские эксперты увидели …

Украинские эксперты увидели угрозу в российских энергетических проектах

16 авг, 11:46
+1 0
Западу не укоротить когти ру…

Западу не укоротить когти русскому медведю

15 авг, 07:19
+1 0
Россия больше не будет добро…

Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее

18 авг, 18:52
+1 0
Фрукты и овощи подешевеют на 80%

Фрукты и овощи подешевеют на 80%

22 авг, 18:35
0 1
Белый дом готовит заговор пр…

Белый дом готовит заговор против Трампа - Скарамуччи

14 авг, 06:19
0 0
Украина помогла КНДР создать…

Украина помогла КНДР создать ракеты, угрожающие США

14 авг, 15:27
0 0
Крыму официально прощают долги

Крыму официально прощают долги

15 авг, 12:26
0 0
Блог
Пришло время бить в ответ: в Москве отреагировали на решение Вашингтона
Андрей * 23 авг, 08:27
+260 137
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
Андрей * 23 авг, 08:28
+18 8
Европа и Украина не хотят быть «откалиброваными» Россией
Андрей * 23 авг, 16:33
+18 3
Хроника Донбасса: Госдеп озадачил Киев своим заявлением, возмездие обрушилось на ДРГ, Киев "включил" "Грады" и артустановки
Андрей * 24 авг, 05:37
+6 0
СБУ сообщила о подготовке убийства Порошенко
Андрей * 23 авг, 16:33
+5 22