Последние комментарии

  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает
  • Александр Боярский21 сентября, 1:30
    А ты сам то внимательно читаешь, а? Она же сказала ясно, что украинка? Ты совсем тупой? Или ты хохол, а?Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже

Что думает о будущем Украины националист из Харькова?

 Случилось мне недавно побеседовать с одним пареньком двадцати с небольшим лет. Он родом из Харькова (т.е., русскоязычный) и называет себя умеренным националистом.

 

Особой агрессии у него не было, но вещал о своих идеях молодой человек очень увлеченно и сомнений не имел. В отличие от других укронаци, у которых в голове каша, этот смог изложить свои взгляды более-менее складно.

Далее его слова:

В большинстве славянских языков «крайна» означает «страна» или «земля». Слово «край» в русском языке также используется таким же образом, так называется несколько регионов РФ. Но его второе значение – «граница» – часто используется Россией для интерпретации слова «Украина» как «пограничные земли» (которые должны принадлежать России, конечно). Учитывая, что Украина является одной из крупнейших стран в Европе, эта интерпретация неверна, поскольку наша страна не является границей чего-либо.

Интерпретация «пограничья» была ошибочной 40 лет назад, когда в Украине наряду с основными отраслями металлургии, энергетики и машиностроения развивался ряд ведущих мировых высокотехнологичных отраслей, включая электронику, аэрокосмическую промышленность и судостроение.

Это было неправильно 60 лет назад, учитывая, что Украина была одним из основателей ООН, после того, как перенесла основную тяжесть боевых действий во Второй мировой войне.

Это было неправильно 80 лет назад, когда Украина создала парламент и правительство.

Это было неправильно 90 лет назад, когда Украина стала второй по величине составляющей Советского Союза и одним из самых развитых регионов в плане сельского хозяйства и транспорта и т.д.

Это было неправильно 100 лет назад, когда Украина впервые собиралась объявить независимость.

Это было неправильно 1000 лет назад, когда Киевская Русь была одним из самых выдающихся государств Европы, а основатель Москвы еще не родился (в Киеве).

Сегодня украинцы рассматривают свою страну как независимое государство, которое не является частью или сателлитом другой страны. В то время как украинский язык является единственным государственным языком в Украине, люди, говорящие на других языках, остаются гражданами (в отличие от небольших прибалтийских государств, которые ограничивают гражданство по соображениям безопасности). Половина военных на Украине – русскоязычные. Солдаты жалуются на многие вещи, такие как старое оружие и плохое снабжение, но они не жалуются на языковую дискриминацию. Не говоря уже о том, что многие члены правительства являются носителями русского языка, в том числе президент.

Я считаю, что «Украина для украинцев» не должно пониматься, как «Украина ТОЛЬКО для украинцев». Просто наша страна – государство этнических украинцев.

Многие века мы подвергались дискриминации на своей родине, наша культура была низведена до сельского уровня. Сейчас у нас независимое государство, поэтому было бы нормально использовать его для защиты наших прав, в том числе права говорить на родном языке, получать полноценное образование на этом языке, иметь хорошую работу, и чтобы наш язык не был поводом для увольнения.

Это нормально для русских в России, для немцев в Германии, так почему же это не нормально для украинцев в Украине?

Если Украина для всех, кроме украинцев, то где же место на этой проклятой планете, где наши права не будут попраны?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх