Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Главнокомандующий латвийской армии пригрозил России "соответствующей реакцией НАТО"

 

Глава латвийской армии грозит России «реакцией НАТО»

Главнокомандующий латвийскими НВС (Национальными вооруженными силами) Раймонд Граубе в эфире передачи «900 секунд» местного телеканала LNT пообещал России «соответствующую реакцию НАТО», членом которого Латвия является, на «агрессивные» действия в Грузии, Крыму и Донбассе. 

При этом латвийский генерал-лейтенант назвал политику НАТО в отношении России «оборонительной».

«Российские СМИ выставляют все в своем свете, однако против нескольких патрульных самолетов НАТО они противопоставляют десятки российских военных самолетов, находящихся в полной боевой готовности. В Латвии прошли маневры с участием личного состава от 300 до 3500 тысяч человек. В России их назвали крупными учениями, а сами провели военные маневры в Западном округе с привлечением 100 тысяч военнослужащих. Это не сопоставимые масштабы», - заявил телезрителям Граубе.

Главнокомандующий добавил, что все страны-члены альянса внимательно следят, чтобы их решения не считались действиям, приводящими к эскалации конфликта, в связи с чем, вероятность «открытых военных действий ничтожна».

Американский исследовательский центр RAND Corporation подготовил документ: план действий на случай захвата Латвии российской армией. Согласно инструкции «российская агрессия в отношении Прибалтики требует адекватного оборонительного плана действий».

Суть документа сводится к тому, что уже сейчас необходимо организовать небольшие оборонительные отряды, которые смогут вести партизанскую войну с «российским агрессором» пока не подоспеет основная помощь НАТО. При поддержке национальной армии оборонительные отряды будут готовить подрыв транспортной инфраструктуры и проведение информационных операций.

Залог успеха, считают американские специалисты в RAND Corporation, в успешном сопротивлении, которое выльется в разрушенные мосты, дороги, энергетические объекты, и не позволит сделать победу противника легкой.

Источник: 

ЕАdaily фото Вaltnews

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх