Последние комментарии

  • Виктор Козодоев21 сентября, 5:44
    хороший город, но кем основан Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает

С Украиной и разговаривать не будут о транзите газа - мнение

Проект "Северный поток -2" получил дополнительное судно для прокладки труб в акватории Балтийского моря, более того "Северный поток уже дошел до Швеции и строительство сейчас ведется в Финской экономической зоне, а также в экономических водах Швеции.

Россия сделала неоднозначное заявление , что она готова поставлять и обеспечить голубым топливом Европу даже в случае если не будут достигнуты договоренности с Украиной по транзиту газа!

изображение взято из сети

Что это заявление значит для Украины?

Это жесткий сигнал властям Украины о том, что с момента запуска "Северного потока -2" Украина полностью потеряет свою значимость для всех в мире и тот же самый ЕС просто напросто отвернется и уже будет разговаривать с ними не как со страной, а как с должником!

В целом заявление России о способности обеспечить газ и без договора о транзите через Украину, говорит о том что Россия после запуска "Северного потока-2" примет кардинально жесткую позицию именно в отношениях с Украиной что приведет к очень неординарным последствиям внутри самой Украины, так как стоимость на газ и возможности современной Украины говорят только об одном что леса скоро начнут вырубаться огромными темпами!

Стоит отметить, что именно Украина в свое время требовала как с России так и с стран Евросоюза поднятие пошлин за транзит газа через ее территорию! Более того именно Украина стала камнем преткновения в данном вопросе и более того она, вернее власти Украины стараются всеми возможными способами очернить Россию в глазах мировой общественности!

Но стоит отметить, что Россия добрая страна и щедрая душа, но вот в отношение Украины скорее всего будет действовать простое и жесткое правило " Моя цена- мои условия" но только в этом случае будет устанавливать цены не Украина и именно Россия! А вот Украине придется волей неволей соглашаться иначе и этого не получит!

Проект "Северный поток 2" совместный коммерческий проект России и Германии с участием ряда стран ЕС, был создан и создается в обход существующих возможностей доставки газа через Украина, причиной неблагонадежность и не добропорядочность Украинской стороны по обеспечению транзита через свою территорию и в то же время передачи в полном объеме полученного для транзита топлива!

На данный момент проложено более 370 километров трубопровода, получены разрешения со всех сторон кроме Датского Королевства, однако стоит учесть что трудностей с получением разрешения со стороны Дании не предстоит и если они будут то это лишь вопрос нескольких недель!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх