Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

«Убер-пушка» для «Арматы» вызвала у американцев смешанные чувства

Было время, американцы смеялись над армией России. Мол, русские могут воевать как угодно, где угодно и чем угодно - но высокотехнологичного вооружения у них нет. Отсмеялись.

Фото: @defence.ru/assets/content/paragraph2/155626/44594/zachita.jpg?nocache=98404

Фото: @defence.ru/assets/content/paragraph2/155626/44594/zachita.jpg?nocache=98404

Все годы, начиная от послевоенного времени 45-го года и заканчивая двухтысячными наша страна в военной сфере действовала по тактике дешево/эффективно.

Но, показанные в последние годы всему миру новейшие образцы вооружений, в том числе и высокотехнологичных, заставили Запад не на шутку испугаться.

До сих пор вспоминаю мартовский международный форум "Армия-2017", где ошалелые американцы и их союзники воочию увидели, что у России есть.

А ведь, тогда им было показано далеко не все.

Демонстрации возможностей отечественных образцов и военной техники, судя по комментариям, произвели на западные делегации неизгладимое впечатление.

Для наших СМИ, американцы были, конечно, несколько скупы на информацию. Оно и понятно. Из-за океана за ними следят их "старшие братья" из различных спецслужб.

Но некоторые, на условиях анонимности все же дали добро и сподобились ответить на некоторые вопросы.

Так, о танке "Армата" было сказано следующее:

Мы оценили Т-14. Он безопасный и при этом слишком автоматизирован. 125 миллиметров для пушки - это хорошо. Но, смущает, что ее зарядка происходит в автоматическом режиме. Вручную заряжать проще.
Слишком наворочено. Видимо увлеклись всевозможной автоматизацией. В России всегда делали надежное и простое оружие, которое способно работать в любых условиях. А тут, не знаю.
Фото: @defence.ru/assets/content/article/33457/45509/tthgjxdpgxs-fotor.jpg?nocache=84666

Фото: @defence.ru/assets/content/article/33457/45509/tthgjxdpgxs-fotor.jpg?nocache=84666

Ох, уж эти американцы. Видно, что шаблоны и стереотипы о российских вооружениях уже трещат по швам, но они по прежнему за них цепляются.

Эксперты так же отметили, что у Т-14 непросто пушка. Ей можно смело давать приставку "супер", или "убер" - если учесть ее автоматизацию гладкоствольного 2А8201М.

Она создавать специально под "Армату", не требует особых боеприпасов. И хоть длинна ствола увеличилась, по габаритам пушка не сильно отличается от прототипа 2А46М.

Кроме того, западные представители отметили, что нашим специалистам удалось создать уникальный танк, в котором устранены многие проблемы предшественников.

Система управления огнем. Рисунок: @vestnikk.ru/uploads/posts/2015-05/1430993946_13.jpg

Система управления огнем. Рисунок: @vestnikk.ru/uploads/posts/2015-05/1430993946_13.jpg

Та же, к примеру, загрузка боеприпасов, за счет автоматизации теперь не требует никаких усилий. Но, теперь, даже при появлении незначительных неполадок, времени на их устранение будет уходить больше.

Надо ли говорить, что Запад учится воспринимать Россию всерьез? 90-е годы оставили нам в наследие лишь усмешки США и разваливающуюся армию.

А сегодняшний день показал, что пока за океаном смеялись, наша страна обогнала их на повороте военного развития.

Теперь не до смеха.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх