На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что творится В мире

40 381 подписчик

Центральный банк обозначил гарантированную сумму пенсии для населения

Фото из открытого источника yandex.ru

2019 год оказался, пожалуй, самым решающим периодом для населения России, касательно проводимой пенсионной реформы. Многим из нас пришлось всерьез задуматься над тем, что же на самом деле нас ждет в достижении преклонного возраста.

Вспомним кратко, что же произошло за эти пять лет:
1. Заморозка накопительной части пенсии, сроком на 5 лет (до 2019 года), которая, увы, бессрочно продлена.
2. Отмена индексации пенсии работающим пенсионерам с 2016 года. Как выяснилось буквально недавно, снимать данный мораторий правительство пока не намерено.
3. Продление пенсионного возраста до 60-65 лет. Вполне логично: украли накопления – пополнять Пенсионный фонд откуда-то нужно.
4. Узаконенное право граждан на накапливание пенсии в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Если тебе мало отчислений от работодателя - копи на пенсию самостоятельно.

Это основные моменты, достойные особого внимания со стороны работающего населения, которое все еще верит в то, что на пенсию оно выйдет с достойной ежемесячной выплатой от ПФР.

Поясню. Продление пенсионного возраста возмутило граждан России не спроста, ведь по сути их просто кинули. Люди исправно копили всю жизнь, но подойдя ближе к тому, чтобы начать получать свои денежки обратно были неприятно удивлены: потрудитесь-ка еще годочков 5, а потом посмотрим на ваше поведение. Примерно так выглядело со стороны государства данное продление пенсионного возраста.

Идем дальше: если человек не хочет работать до 60-65 лет, то наше царство-государство ему предлагает следующий выход: копи на пенсию в не пенсионном фонде и выходи себе в 55 лет. Мы мешать не будем. Но и руки умоем. Мы тебе ничего не должны. Сколько накопил – столько и получишь. Без претензий.

ЦБ заявил о том, что он готов предоставить жителям России страховку: в случае если у НПФ отзовут лицензию, то граждане, которые еще не вышли на пенсию получат страховое возмещение, не превышающее 1 400 000 рублей, а если человек УЖЕ получает пенсионные выплаты, то ЦБ гарантирует ему ежемесячные пенсионные выплаты, но не более двух минимальных пенсий по старости (5050 руб.), то есть 10 000 рублей.

По-моему, та еще рулетка. Накопить себе на пенсию даже за 20 лет свыше 1 400 000 почти невозможно. Ведь для такого накопления нужно каждый месяц отдавать в НПФ не менее 5000 рублей. Их тоже нужно где-то взять.

А если вы отчисляете меньше – то гарантированная пенсия у вас будет лишь 10 000 рублей. Согласитесь, подобные речи со стороны Центрального Банка звучать как-то неуверенно.

Своей реформой государство лишь вызвало недоверие со стороны населения: вдумайтесь, ну кто сейчас в здравом уме захочет делать отчисления 22% в государственный пенсионный фонд, или же просто отдавать их в НПФ, понимая то, что обратно эти деньги, возможно, никогда не вернутся?

На мой взгляд, сделав заявление о страховке накоплений, Центральный Банк расписался в том, что, ребята, мы не в чем не уверены. Думайте сами, решайте сами. Если что - мы в домике.

Наша система пенсионных накоплений стала напоминать сказку о Буратино. Посеять деньги в поле и ждать, когда они взойдут. «Поле чудес в стране дураков».

Спасибо, за то, что дочитали до конца и за ваш лайк!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх