Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Киев решил пощекотать нервы "Газпрому": Украина изощренным способом избавляется от российскоого газа

Киев решил пощекотать нервы "Газпрому": Украина изощренным способом избавляется от российскоого газа
 

Киев решил пощекотать нервы Москве: украинская сторона изощренным способом избавляется от остатков российского газа из своих запасов.  Напомним, ранее Игорь Насалик, министр энергетики Украины, заявил, что Киев вынужден по политическим соображениям закупать у Европы тот же российский газ, но дороже, чем он мог бы приобретать его в России.

Такое мнение высказывалось не раз многими экспертами.

Фотографию новенького резервуара, в котором якобы находятся последние кубометры закупленного Украиной у России "голубого топлива" разместил на своей странице в соцсети Максим Белявский, глава пресс-службы "Укртрансгаза".

 

Он сообщил, что этот "последний полкубометр российского газа" будет продан на специальном благотворительном аукционе, организованном DiXi Group. Он состоится 21 декабря.

Вырученные от этого средства отправят на помощь воспитанникам, которые живут в детском доме в Северодонецке.

Белявский указал также, что Киев с 25 ноября 2015 года не закупает российский газ напрямую из-за разногласий в его стоимости и необходимости внесения предоплаты.

Напомним, ранее Андрей Коболев, глава компании "Нафтогаза", заявил, что Украина не будет покупать топливо до конца зимы. 9 декабря в Брюсселе Россия и Украина не смогли договориться по поставкам газа. В переговорах обсуждалась и возможность отмены наложенного Украиной на "Газпром" антимонопольного штрафа - $6,6 млрд. Однако Киев не готов отказываться от него даже в обмен на устраивающую украинскую сторону схему поставок газа.

 

Источник: 

 

автор:
Людмила БУГАКОВА
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх