Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Почему нынешняя гонка вооружений - иллюзия. У России совершенно другой путь

Всем привет. Вы, наверняка, заметили что и президент, и Министерство обороны РФ акцентируют свое внимание на том, что в гонку вооружений с американцами нам вступать нельзя, более того никто и не будет. Ибо, занятие сие бесперспективное, неблагодарное.

Скажу больше. Никакой гонки вооружений не было, как таковой.

Она закончилась с распадом Советского Союза.

Раньше как было? В гонке вооружений каждая сторона производила огромные запасы оружия и военной техники, разрабатывала новые виды вооружений, пытаясь доминировать, или установить некий паритет. А сейчас?

Кто понаблюдательней, уже заметили, что Россия в последние 15-20 лет идет совершенно своим путем в разработке оружия, не оглядываясь на Запад.

Да, некоторые эксперты уже заявляют, мол гонка идет полным ходом. Оружием страны бряцают, заготовками секретных проектов машут.

Короче, втянуты уже все по самое нехочу, а выиграет, предполагается по умолчанию, опять же США. Ведь смогли одолеть Советы, а тут всего лишь его преемственница в виде России.

Тут я задумался. А действительно ли США выиграли гонку вооружений у СССР?

Да нет же. Не в этом деле. Там шла примерно равная борьба.

Ну, вот для примера.

Там дело в другом было... в сгнившей верхушки власти, которая сдала Советский Союз на милость победителя. Горбачев а затем и Ельцин сделали для американцев столько, сколько ни одна армия мира на тот момент бы повернуть не смогла.

Почему я считаю, что гонки вооружений нет?

Ну сами посудите, США тратит на оборонку где-то в 15-16 раз больше нежели Россия.

Так в 2019 году Америка выделит военным около 716 млрд. долларов.

РФ потратит на те же нужды всего 46 млрд. долларов.

Уже на этом этапе вас ничего не смущает? Ведь при такой разнице бюджетов, казалось бы Россия до начала мифической гонки уже заранее была обречена?

Вот только, вместо России на роль догоняющего встали США и в Вашингтоне это, нехотя, сквозь зубы, но признают. РФ и Китай уже гиперзвук в небо вводят, а Пентагон пока нет.

Забавно. При том что некоторые заявляют, мол армия России держится только на военном наследии СССР, не замечают, что звучит из уст американских генералов. В Штатах многие военные эксперты совсем не считают Посейдон, Пересвет, и Авангард мультиками. Там к этому относятся с полной серьезностью.

Когда американцы наверстают упущенное, еще неизвестно. Если страна с таким военным бюджетом, как РФ смогла обойти США на повороте, то смысл заявлений о какой-то там гонке вооружений вообще теряется.

Вот, к примеру мнение председателя комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда:

Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на капиталовложения, которые за последние 10 лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие.

А вот слова генерал-майора армии США в отставке Говарда Томпсона:

Российские и китайские исследования, испытания и разработки гиперзвукового оружия значительно опередили результаты аналогичных исследований в США.

А этот тезис есть в докладе главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США.

Мер противодействия этому сейчас нет.

Знаете, я думаю, что люди заявляющие о том что новая гонка вооружений уже идет во всю, прибывают в своем мире иллюзий, выдавая желаемое за действительное.

Россия уже показала и доказала, что даже с несоизмеримо меньшим, чем у США бюджетом в оборонке, способна опережать на годы военные разработки американцев.

Ко всему, последние годы показали, что РФ не будет идти на поводу у США и тех, кто пытается навязать ту самую гонку. Зачем? Ведь существует множество ассиметричных ответов на вызовы, а симметричные лишь дополняют общую картину.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх