Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Кто создал миф о 2 миллионах изнасилованных немок красной армией во время Второй Мировой?

 Политическая элита Европы, пожалуй, во все времена ( возможно за исключением Ельцинского периода) пыталась изобразить русских и Россию, как главное исчадие зла Евразии которое нависает своей инфернальной тушей над благородной и воспитанной Европой. Медведь, кракен, черный волк, демон, смерть с косой: какие только образы не приписывала России европейская пропаганда.

антисоветский плакат. Франция

Конечно же, противоречивая эпоха Второй Мировой, где Европа продемонстрировала всю свою незащищенность, а русские народ верх мужества и самопожертвования, еще во время самой войны стала обрастать мифами и мистификациями, которые были направлены, конечно, на умаление заслуг и очернение русских "немытых орд".

Один из мифов оказался крайне живучим. Миф о том что красноармейцы устраивали зверские издевательства в осажденном Берлине в конце войны. Антикоммунистическая пропаганда много десятилетий твердит о том, что миллионы бедных немецких женщин подвергались издевательствам и изнасилованиям со стороны Красного агрессора.

Откуда же появилась эта информация и можно ли ей верить?

Еще во время войны, когда фашисты уже осознавали что потерпят фиаско, главный пропагандист Гитлера Й. Геббельс предупреждал немецких женщин, что как только русские придут в Берлин, то все, от девочек до старух, будут подвергнуты массовым изнасилованиям. Слова Геббельса произвели на столько сильное впечатление, что по Германии прокатилась волна самоубийств среди женщин.

Спустя года возродил этот миф английский историк Энтони Бивор, который достаточно уважаем в западных ученых кругах. В своей книге "Падение Берлина" опубликованной аж в 2002 году ученый приводит цифры в 2 миллиона изнасилованных немок красноармейцами в конце войны. Откуда он взял эти цифры ? Ученый утверждал,что нашел архивы в ОДНОЙ немецкой больнице, где он приводит данные опросов рожениц.

1945 г. опросили 237 немок - 12 детей от русских солдат, 1946г. опросили 567 - 20 детей от русских. 9 случаев изнасилования.

1945 г. опросили 237 немок - 12 детей от русских солдат, 1946г. опросили 567 - 20 детей от русских. 9 случаев изнасилования.

Бивор, с какого то потолка, начинает переносить данные взятые "из одной больницы" на всю Германию и всех жителей Берлина. Так же писатель утверждает что 9 из 10 изнасилованных немок просто делали аборты, и кроме того умножает "свои данные" на десять, за тем еще несколько манипуляций с цифрами и в итоге у Бивора в Берлине было изнасиловано более 95000 женщин, ну а во всей Германии 2 миллиона.

«Русские солдаты насиловали всех немок от 8 до 80 лет. Это была армия насильников»

Причем, обвиняя красную армию, Бивор ничего подобного не говорит про американских солдат. Он лишь упоминает, что у американских войск были сигареты и прочие атрибуты "роскоши" с помощью которых те могли "договориться" с бедными немками об интиме.

Роберт де Ниро??? Нет!  Английский историк Энтони Бивор

Вот такая интересная арифметика, которая была с восторгом принята западным обществом. Ну а что, получается интригующий историко-эротический триллер.

Как было на самом деле?

Нельзя отрицать, что акты насилия и жестокости русских по отношению к немцам и немкам, конечно, были. Как минимум, шокированные дьявольскими зверствами фашистов над русским населением, красноармейцы жаждали мести. Отдельные эпизоды жестокости и изнасилований были, но они никогда не принимали столь массовый характер, как это пытаются преподнести на западе. По воспоминаниям ветеранов ВОВ, инциденты с насилием совершались теми солдатами, которые и до этого не отличались высокой моралью.

Стоит отметить, что еще 20 апреля 1945 года Ставкой Верховного командования СССР была издана Директива, где от солдат требовалось гуманное отношение к немцам (гражданским и военнопленным), дабы излишне не пугать населении, что бы предотвратить вспышки сопротивления и снизить упорство в обороне. Нарушение директивы вело к военно-полевым судам и трибуналу.

Да и вообще невозможно представить, что смертельно уставшие от длительной войны русские солдаты имели время и желание устраивать содомию на просторах Германии в то время.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх