Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Прибалтике придется дорого заплатить за выход из российской энергосистемы

Прибалтика в скором времени выйдет из системы БРЭЛЛ, в которой она находилась почти двадцать лет. Данная энергосистема позволяла прибалтам покупать энергию в России и Белоруссии по сниженным ценам, за это Россия могла беспрепятственно поставлять электроэнергию в Калининградскую область.

Однако политическая система в Прибалтике сменилась, а вместе с этим появилось желание и избавится от российского электричества и подключится к европейской энергосистеме даже несмотря на то, что данная энергия оказалась дороже, но зато не российская.

Позже оказалось, что и система к которой подключилась Прибалтика оказалась не надежной. Энергонить под названием "Нордбалт" показала свою ненадежность и за три года использования она отключалась более 30-ти раз, в 2018 году данная нить была отключена целых полгода.

Европейцы объясняют это постоянными проведениями технических работ. Однако журналисты сообщают, что у них есть информация о том, что данная нить просто не справляется с нагрузками и выходит из строя.

Однако общественности Прибалтики об этом не сообщают, они даже не догадываются о том, что после полного отключения от системы БРЭЛЛ, они могут по долгу оставаться без электроэнергии.

Отметим, что выходи из БРЭЛЛ для Прибалтики бесплатным не будет и им придется заплатить от 700 до 900 млн евро, а это огромная сумма для экономики Прибалтики. В целом жители Прибалтики станут платить за электроэнергию примерно, на 35-45% больше, чем за российскую энергию.

Также известно, что в 2019 году пройдет контрольное испытание энергетической нити и если появятся какие-то неполадки, то следующее подключение Прибалтики будет отложено на неопределенный срок, так на следующие испытания нагрузкой финансирование пока не выделено и не известно будет ли выделено вообще, а вот Россия уже подготовилась к отключению системы БРЭЛЛ, независимо от того подготовились ли прибалты или нет.

Подробнее о том, как как Прибалтика рискует остаться ни с чем. смотрите в ролике ниже:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх