Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Чубайс в 1992 году взялся за экономические реформы и курс рубля снизился в 222 раза. Почему это произошло?

В начале 90-х годов Чубайс вначале работал в команде Анатолия Собчака, начальника Путина, а затем переехал в Москву, проводить радикальные экономические реформы. Собственно в Москве Чубайса заметили благодаря именно проектам в Питере по тотальной приватизации.

Это было то самое, что необходимо либералам как из России, так и из США.

Но была одна проблема до 1992 года, которая заботила американцев. Их печалил тот факт, что курс рубля продолжал оставаться твёрдым и рубль считался сильной валютой на территории бывших советских республик.

 

Следовательно, с этим нужно что-то делать. За реформу взялись такие авторитетные экономисты, как Чубайс, Гайдар и все остальные. Собственно чего же они добились? Они все сделали конкретно: опустили курс рубля, то есть пустили рубль в так называемое свободное плавание, отказавшись от его поддержки на 100%.

И что же произошло в одно мгновение? В начале лета 1992 года 1 доллар — 56 копеек, а в середине лета этого же года 1 доллар — 125 рублей. То есть падение рубля в 222 раза, что нужно четко отметить.

После этого рубль перестаёт быть серьезной мировой валютой мгновенно, расчеты на нём в бывших республиках останавливаются. Часто они останавливаются и в самой России, так как в 90-е нередко многие компании принимали только доллары, полностью отказавшись от рубля.

 

Чубайс считал это своей победой, победой демократии и свободного мира над тоталитаризмом. Вот только здесь была принципиальная проблема: рубль пустили в свободное плавание, однако вот доллар там не находился никогда. Курс доллара как раз продолжали регулировать и делали это примерно так же, как в СССР регулировали рубль, несмотря на капиталистический характер экономики США. Просто там понимали, что нужно делать для того, чтобы страна была сильной.

Чубайс же, судя по действиям, и не хотел, чтобы Россия была сильной страной. Это не соответствовало его антисоветским принципам и он просто делал все ровно так, как ему советовали американские «советники».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх