Что творится В мире

40 381 подписчик

Русский из США говорит правду - хочу домой, в Россию...

Всем привет! Меня зовут Вадим.

Я хочу рассказать немного о себе и о своей жизни в Америке, и о том, как я вообще сюда попал, откуда я приехал, где я рос, где я родился. Родился я в Республике Грузия, в городе Тбилиси, в 1978 году.

В довольно-таки хорошей, благополучной семье. Мама, папа, дедушки, дяди, тети, младший брат. Мама у меня педагог по русскому языку и литературе, проработала в школе больше 30 лет. Папа у меня инженер, работал на заводе всю жизнь. Для тех, кто знает город Тбилиси, жили мы в районе Майдана, Хлебная площадь – это такой многонациональный район.

И в 91-ом году, когда начались военные действия в Грузии, мы переехали в Россию, у меня мама русская, папа армянин, так получилось, что все наши родственники, начиная с давних времен, во времена Османской империи они жили в Грузии, в Тбилиси. Папа ездил часто в Россию, познакомился там с мамой, женился, привез ее в Тбилиси, и родился я с братом. И в 91-ом году, когда началась война, отношения были очень сложные к национальным меньшинствам, таким как армяне, русские, азербайджанцы, Изиды и так далее. Был полный беспредел, конечно, заходил, в наглую забирали квартиры и у армян, и у русских.

Если людей не было дома, люди куда-то уехали, они просто взламывали замок, заходили, поселялись там, жили или вообще, просто перепродавали ее нелегально. Забирали вещи, перепродавали. Вот такое было время. Нам повезло, у нас ничего не забрали, но мы все равно не хотели рисковать, и мы уехали из Грузии в Россию, в Краснодар, я там пошел в 8 класс уже. Мне было 15 лет, когда я уехал из Грузии, пошел в школу в Краснодаре. Но мы не в самом Краснодаре жили, 30 километров от Краснодара, станица Динская, 100 тысяч население, станица городского типа. И мы жили там до 96 года, перед тем как приехать в Америку. Как вообще получилось, что мы решили ехать в Америку?

Это уже намечалось с давних времен, потому что у меня с папиной стороны, моего папы родной дядя, то есть моего дедушки брат родной, он жил в Америке с 1945 года. Он был в плену во время Великой Отечественной Войны, его освободили американцы из одного из лагерей в 45-ом году, и он поехал в Америку, в Детройт. И с того времени, с 45 года, жил в Детройте, но про него никто не знал, он считался пропавшим без вести, потому что он боялся дать о себе знать, чтобы не было проблем с родственниками, потому что проблемы были бы однозначно в те времени.

В 83 году он написал письмо соседке, и соседка уже принесла письмо дедушке, и вот так все узнали, что брат жив дедушкин, и он уже живет в Америке долгое время, 38 лет на то время уже было. И дедушка получил визу в 1983 году и приехал в Америку, увиделся с братом, почти сорок лет не виделись они, наверное, даже больше. И потом он поехал второй раз в 90 или в 91. И вот потом уже, когда мы уезжали в Краснодар, переезжали в Россию, все наши родственники, бабушка, дедушка, с папиной стороны дяди, тети, двоюродные братья, сестры, они все перебрались в Чикаго, мы были одни из последних, которые приехали в 96 году.

Но в то время, конечно, мне только исполнилось 18 лет, у меня однозначно не было выбора оставаться, на то время мы все были промыты этой американской мечтой, что здесь рай на земле, что, конечно, хотелось попасть сюда, увидеть это все своими глазами, посмотреть, как здесь. Coca-Cola, Санта Клаус и так далее. Конечно, ожидания не оправдались, они не то, что не оправдались, они не в какие рамки не входят, эти ожидания, то, что здесь на самом деле происходит. Так что мы переехали сюда в 96 году, я английский не знал вообще, не говорил ни слова по-английски, я в школе учил немецкий язык. Пошел учиться, учить английский, работать. Все работали: мама, папа, брат, я – мы все работали, и работаем до сих пор. Я вот работаю на фуре, прошу прощения за то, что я еду за рулем и записываю вот это обращение.