Что творится В мире

40 993 подписчика

Последние комментарии

  • Сергей Крылов
    Автор дилетант. ЦБ РФ  скупает золото только на внутреннем рынке за рублики. Россия занимает 4 место по добыче золота...Как Путин заставляет Запад покупать нефть за золото
  • osipov_aa
    Половина статей такая. Ни о чём в погоне за хайпомСША потребовали свою военную базу в Крыму
  • Михаил Ачаев
    Вот ты тоже на ходу придумываешь.“Сначала расплатитесь!” - Европа потребовала у Киева вернуть огромный долг

США угрожают России ударом по нашим военным в Южной Осетии, если мы не выведем контингент. Комментарий эксперта

Государственный департамент США официально заявил об угрозе атаки российского военного контингента в Южной Осетии американскими военными в поддержку Грузии. Также Вашингтон заявил о переброске "ударного танкового кулака" - для оказания этой поддержки. От нас требуют вывести собственные вооруженные силы, а также не принимать участия в возможном будущем военном конфликте.
Ситуацию прокомментировал политолог и военный эксперт Игорь Коротченко.
США угрожают России ударом по нашим военным в Южной Осетии, если мы не выведем контингент. Комментарий эксперта
 
Своим экспертным мнением Игорь Юрьевич поделился с аудиторией федерального телеканала ТВЦ.

Угрозы Вашингтона

Морган Ортагус, спикер Государственного департамента США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Об угрозе в адрес российских военных от имени Соединенных Штатов Америки официально сообщила спикер (офпред) Государственного департамента Морган Ортагус:

"Ударный танковый кулак" США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Мы официально заявляем о возможности удара по российским вооруженным силам на оккупированной части Грузии [так Госдеп именует независимую с нашей т.з. Южную Осетию]. Это произойдет в том случае, если Россия не выведет свои войска, предоставив гарантии невмешательства в случае начала военных действий.

Именно для этой цели США перебрасывают ударный танковый кулак, который призван оказать военную помощь Тбилиси в операции против вооруженных сил Российской Федерации.

Комментарий эксперта

 Российская военная база в Южной Осетии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Игорь Коротченко замечает, что США объявляют уже четвертый подобный ультиматум, по сути, присоединяясь к заявлению НАТО, которое, как и предыдущие угрозы Вашингтона, оказалось пустой угрозой.

Игорь Коротченко, военный эксперт, политолог. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Не знаю, как милые барышни в Госдепе, а военное руководство и в Пентагоне, и в НАТО прекрасно представляет себе соотношение сил в регионе - оно отнюдь не в пользу Грузии и ее так называемых союзников, безальтернативный перевес однозначно на стороне России.

Пугать же нашу страну - главную танковую державу, танками может лишь далекий от военных вопросов человек. Тем более, танками на Кавказе, где рельеф не предназначен для их использования.

В заключение добавим

Также Коротченко замечает:
В том случае, если у Пентагона хватит решимости попытаться реальзовать заявленные угрозы в реальности, будущее действо, с высокой долей вероятности, закончится парадом российских военных в Тбилиси, после чего Грузия на официальном уровне подтвердит территориальную независимость Южной Осетии.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх