Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Почему Китай так сильно хочет дружить с Россией?

 Некоторые люди задаются вопросом, почему же Китай так желает укрепить отношения с Россией. Он поддерживает ее на различных мировых площадках, постоянно заключает новые договоры. Но во имя чего? Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

Почему Китаю нужна Россия

Есть несколько ответов на этот вопрос.

То есть, не существует однозначной причины такой крепкой дружбы.

Наличие общей границы

Это очень важная причина для дружбы. Если отношения между соседствующими державами плохие, то есть риск проведения провокаций на границе, а также рост напряженности в регионе.

 

Фактор устрашения

У обеих стран есть ядерное оружие.

Торговые войны с США

Россия является запасным вариантом, дружба с которым будет продолжать приносить доход. Торговый оборот между РФ и КНР каждый год растет. Таким образом, странам выгодно работать вместе.

 

Сотрудничество в ШОС, БРИКС, ООН и в рамках других международных организаций укрепляет интеграцию

В том числе военную. Вооруженные силы России и Китая могут сохранить стабильность в регионе. Не раз проводились совместные учения. Это очень важно, учитывая, что немного восточнее находится Япония, которая поддерживает США. Таким образом, присутствие янки в регионе ослабевает.

Наличие необходимого сырья в России, которое поддерживает экономическую мощь Китая

Напомним, что КНР закупает в большом количестве нефть, воду, природный газ, лес, железо, сталь и другие материалы, которые необходимы в различных областях промышленности. Готовая продукция потом возвращается в Россию. Однако торговый баланс не в пользу русских.

 

Сохранение существующего миропорядка

Сегодня есть несколько супердержав, однако США не желает с этим мириться. Как результат, было несколько войн на территории Северной Африки и Ближнего Востока. Все это требовалось, чтобы сменить власть и усилить присутствие янки в регионе. Если им позволить и дальше осуществлять свои планы, то будет монополярный мир, а американцы начнут со всеми разговаривать с позиции силы. Китай самостоятельно не может решить подобную проблему.

Таким образом, интеграция между странами носит экономический и политический характер. Стратегическое партнерство позволяет державам улучшать отношения и поддерживать баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх