Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Предатель Родины

Дмитрий Анатольевич Медведев (с яндекс картинок)

Все помнят ответ Дмитрия Анатольевича Медведева дагестанскому учителю на его справедливый вопрос:

«Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины»

Помните, да, этот ответ:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

Так вот, работая сейчас преподавателем, я задумываюсь о том, почему я выбрал эту профессию. У меня получается хорошо объяснять материал, мне нравится творчески подходить к подготовке занятий, придумывать более понятный, более упорядоченный способ подачи сложного материала. Выходит, Дмитрий Анатольевич прав, и преподавание - это моё призвание. Не прав Дмитрий Анатольевич в той части, что я хочу "зарабатывать деньги". Деньги для меня это не более чем цифры на экране банкомата - я не гонюсь за их количеством. Но кормить себя и тех, кто живёт со мной, одной перловой крупой я не хочу, также как и ходить в одной рубахе 5 лет к ряду.

Элементарное уважение к себе и своему труду не имеет ничего общего с упоминаемым Дмитрием Анатольевичем "желанием зарабатывать".

И вот на просторах интернета я начал находить информацию, что в маленькой азиатской стране под названием Монголия отношение к учителям совершенно другое - их труд там уважают, и оценивают достойно. Так невольно начинают закрадываться мысли, а не стать ли мне предателем Родины и уехать преподавать куда-нибудь, хоть в ту же Монголию?

А вы что думаете? Особенно интересно мнение коллег - преподавателей и учителей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх