Последние комментарии

  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает
  • Александр Боярский21 сентября, 1:30
    А ты сам то внимательно читаешь, а? Она же сказала ясно, что украинка? Ты совсем тупой? Или ты хохол, а?Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже

В США сожалеют, что могут летать только на российских двигателях

В США признали, что запускать ракеты без участия России они до сих пор не могут. Представитель американской корпорации ULA Джули Арнольд, предоставила отчет о запусках раке-носителей Atlas-5, которые выводят на орбиту почти все американские спутники и грузы для МКС.

Джули Арнольд подчеркнула, что приходится признать зависимость космической программы США от России и от их двигателей РД-180, устанавливаемый на все Atlas-5.

Так за 2018 год было осуществлено 80 запусков Atlas-5 и все они прошли с успешностью в 100%. Лишь один раз возникал нештатная ситуация, и то по вине американцев. Двигатель отклонился от заданного положения из-за неправильного крепления, но даже в этом случае двигатель вывел ракету в космос.

Сейчас в США понимают, что чтобы им отправить груз с гарантией доставки, они могут пользоваться только РД-180. Другие компании, такие как SpaceX, Boeing и Lockheed хоть и работают над созданием надежного двигателя, и даже отправляют грузы в космос, но 100% уверенности в них нет и у них до сих пор возникают проблемы. Из-за этого США не может отказаться от российских РД-180.

По этому поводу представители корпорации ULA высказали сожаление, что Америка так и не смогла освободиться от российской зависимости, а американские корпорации так и не смогли создать что-то такое же хорошее как РД-180.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх