Последние комментарии

  • AgnoStik
    Да пошли они в жопу со своей дружбой.....Дружба с Японией или Курильские острова?
  • Борис Виленский
    Повесить сучку, яко бешену псину.Почему бандеровка Янина вещает с наших каналов свою идеологию? Не пора ли закон употребить?
  • Геннадий Хрипунов
    Пусть эта Бандеровская шлюха Шевцова попробует приехать в Россию, так получит по соплям, что ей, её, кружевные трусик...Как западные «пророки»-русофобы обсуждали в Риге будущее России

Глава ЛНР рассказал, на каких условиях республика может войти в состав Украины

На днях в ЛНР и ДНР прошла неожиданная для многих жителей республик акция, предполагающая возвращение ЛДНР в состав Украины. Участники этой акции требовали, чтобы новый украинский президент предоставил республикам Донбасса особый статус.

Жителей ЛДНР эти мероприятия вполне ожидаемо привели в полнейшее замешательство.

Акция ведь была проведена под эгидой республиканского руководства. То есть это официальные Луганск и Донецк требовали от Зеленского особого статуса. А раз они этого требуют, значит на полном серьёзе обдумывают возможность вхождения республик в состав Украины. Местные жители, пять лет ждавшие признания со стороны России и присоединения к РФ, мягко говоря, в штыки восприняли странный разворот местной власти. Граждане республик многое отдали за независимость своего края от националистической Украины. Теперь же «наверху» поднимаются вопросы, разом перечеркивающие столько лет борьбы.

Ситуацию с особым статусом немного осветил глава ЛНР Леонид Пасечник во время посещения Стахановского завода ферросплавов. Ему пришлось ответить на полные негодования вопросы рабочих. Пасечник попытался было отделаться привычными лозунгами, но правда всё равно вылезла наружу. Сначала он заверил публику, что главной целью Луганска остаётся курс на интеграцию в состав РФ. Однако следующие его слова фактически опровергли это привычное для Донбасса заявление.

Пасечник объяснил рабочим, что особый статус предполагает независимые органы госуправления, независимые силовые ведомства и институты правосудия. Только на таких условиях ЛНР готова согласиться на возвращение в состав Украины, которые в действительности будет только формальностью, крайне необходимой для международного признания Луганской народной республики. Особый статус в составе Украины, по словам Пасечника, является единственным шансом ЛНР получить, наконец, международное признание и покончить с войной. Поэтому республика должна к этому стремиться.

По факту, Пасечник признал, что акция с требованиями к Зеленскому была запущена не зря. Республиканские власти действительно всерьёз вознамерились согласиться на особый статус в составе Украины. Зачем бы ещё тот же Пасечник этот самый статус так расхваливал, явно пытаясь оправдаться?

Странная ситуация вырисовывается в ЛДНР. С одной стороны, Москва проводит массовую паспортизацию, раздавая всем жителям гражданство РФ. За пять лет это, наверное, крупнейший шаг на пути к признанию и присоединению республик. С другой стороны местных жителей ненавязчиво, но активно примиряют с мыслью о возвращении в состав Украины. Что слова Пасечника, что вышеупомянутая акция – это всё части одной рекламной кампании особого статуса. Любопытно, что же задумали в Москве? Зачем подталкивать к Украине Донбасс, хотя бы частично пока, но населённый гражданами РФ?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх