Что творится В мире

40 524 подписчика

Сатановский: А ведь паника с коронавирусом и впрямь нешуточная

satanovskij-a-ved-panika-s
 

А ведь паника с коронавирусом и впрямь нешуточная. На Западе – понятно. В

идно по пустым полкам, особенно тем, где туалетная бумага лежала. Но и у нас волна истерики в сетях нарастает. 20 тысяч заболевших, власти всё скрывают и скрывать будут до голосования по конституции. 30 тысяч. 50. В общем, как в Китае, если не хуже. Ну, социальные сети для дезинформации, информационных атак и распространения паники в массах – самое то. Начинаешь включать логику, хотя бы с применением здравого смысла к международной статистике, не работает.

Говоришь про то, что, судя по слухам, у нас в Москве и Подмосковье скоро больных будет больше, чем во всём прочем мире. Ну, ясно же, что чушь? Не верят. И тут понятно. Обманывали нас и обманывают всю историю столько, что веры нет никакой, никому. Особенно официозу. Что с этим поделать. Но паники нет. Потому, что есть закалка. Чем нас пугать? Туалетная бумага закончится? Она у нас не так давно началась. Газеты-то останутся. Продукты будут в дефиците? Они ещё лет 30 назад были в таком дефиците… Прокормимся с дач. Первый год с закруток, а там новый урожай нарастёт. Китайского, европейского и американского товара не будет? Ну и что? А, можно подумать, он всегда был.

Гель дезинфицирующий исчезнет? И шампунь? А хозяйственное мыло будет? Со щёлоком. Которое на заводах для душевой только и выдавали. Шампунь им… Не баре, перетерпим. И это, как ни странно, внушает оптимизм. Ну, да, страна мы европейской культуры и народу у нас интеллигентного и воспитанного пока много. Несмотря на старания телевидения, а также образовательного и культурного начальства, которое эти слои общества сильно проредило.

Но у нас каждый профессор в юности на танцплощадке хоть раз дрался. Так что коронавирус нам – не страшнее распада страны, который только что был, и ядерной войны, которая, не исключено, ещё будет. Чего заморачиваться? Заболеем – выздоровеем. Нет – помрём. Помрём – похоронят. А что со слухами ничего не сделаешь, так прогресс же! Раньше семечки на завалинке лузгали, трепались. Теперь дома. То же самое, но на большую аудиторию, и без семечек. Шелуха клавиатуру засоряет. А так – один в один. Но и это пройдёт…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх