Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

На это решился только Путин: впервые в мировой истории Вашингтон получил достойный отпор

Путин

Президент России Владимир Путин пошёл на беспрецедентный ход.

Впервые в мировой истории Россия создала прецедент, введя контрсанкции в отношении США на государственном уровне.

«До сегодняшнего дня ни одна страна мира не вводила против Вашингтона санкции на государственном уровне – Москва создала прецедент.

Никто на столь высоком уровне сделать этого еще не осмеливался», — заявил главный научный сотрудник Институт США и Канады Владимир Васильев.

При этом Вашингтон сам изобрёл санкции как рычаг экономического давления на «непослушные» страны. Соединённые Штаты наделили сами себя правом карать и миловать, пишет издание rueconomics.

Подписание закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» Россия подала отличный пример Европе и Китаю. Лишить Вашингтон главного рычага давления можно простым способом — наложением ответных санкционных мер. В этом случае США лишаются возможности шантажа, разговор переходит в другое русло.Торг уже идет на возможности взаимной отмены санкций, а не об уступках в одностороннем порядке в пользу американцев, считает эксперт.

«Насколько предпринятый Москвой шаг заставит Вашингтон поменять манеру поведения, покажет время», — резюмировал Васильев.

Источник:

Южный Федеральный

автор: Ирина Тюкачева
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх