Последние комментарии

  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает
  • Александр Боярский21 сентября, 1:30
    А ты сам то внимательно читаешь, а? Она же сказала ясно, что украинка? Ты совсем тупой? Или ты хохол, а?Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже

Совет Европы отменяет санкции - Украина задействует тяжелую артиллерию

В Совете Европы наступил кризис мнений по поводу отмены санкционного давления на Москву и возвращения РФ в ПАСЕ без выполнения европейских требований. Основой разногласий послужили процессы, которые ведут к снятию с России санкционного давления в Парламентской ассамблее, так как в документах Совета Европы предусмотрена возможность предоставления России ряда уступок со стороны ПАСЕ.

Официально, исходя из документов, санкции с России снимать нельзя до тех пор, пока Россия “не уйдет из Крыма и с Донбасса”.

Главным лоббистом по снятию санкций является Германия, которую поддерживают французы. Однако, как считает евродепутат Ребекка Хармс (Германия), по словам которой за последние два дня Павел Климкин провел ряд переговоров в Брюсселе по этому поводу, восстановление РФ в ПАСЕ нанесет ущерб в отношениях Европы с Украиной и другими восточно-европейскими партнерами, пишет Европейская правда.

По заявлению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Украина откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны добьются снятия с России международных санкций. Кроме того, Украина рассчитывает, что Евросоюз все-таки не пойдет на какие бы то ни было уступки РФ.

В ответ на заявления Климкина МИД Франции призвал не связывать Минские соглашения с ситуацией в ПАСЕ: “Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться и они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы”. Кроме того, МИД Франции счел нужным напомнить по этому поводу слова президента Эммануэля Макрона, который призывает к поиску решений по сохранению России в рамках Совета Европы со всеми правами и обязанностями с этим связанными: “Франция призывает все государства-члены поддержать усилия, предпринимаемые в данном направлении в настоящее время”.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх