Что творится В мире

40 654 подписчика

Свежие комментарии

  • шлягер
    Почему пиндосы не взяли Венесуэлу?Бойцы ЛНР ответны...
  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...

МиГ-31"кинжальный"—орбитальный истребитель на гиперзвуке со скоростью 7000 км/ч

 Несмотря на то, что данному виду истребителей уже много лет, он остается одним из самых лучших по скорости, грузоподъемности и маневренности в мире по сей день. А сейчас, когда появились гиперзвуковые ракеты "Кинжал" его способности увеличились в разы, хотя, конечно, для этой машины—это далеко не предел...

МиГ-31"кинжальный"—орбитальный истребитель на гиперзвуке со скоростью 7000 км/ч

Также, несмотря на то, что самолет может развивать скорость в 3500 км/ч, большинство экспертов уверено, что его можно значительно улучшить и в последствие вывести на околоземную орбиту. Его конструкция с самого начала предполагала такое развитие событий, однако, на тот момент, не было подходящих двигателей для этого, да и технологии были не те.

МиГ-31"кинжальный"—орбитальный истребитель на гиперзвуке со скоростью 7000 км/ч

Алексей Леонков, военный эксперт, считает, что на сегодняшний день эта задача является вполне осуществимой, так как технологии шагнули далеко вперед, и сейчас, двигатель для этого истребителя могут собрать на территории Пермского моторного завода, что позволит данному перехватчику иметь скорость в 7000 км/ч, а также по праву называться гиперзвуковым и орбитальным.

Стоит отметить, что подобные улучшения могут увеличить эффективность ракет, размещающихся "на борту", в десятки раз. Так например, "кинжал", имеющий скорость полета более 12000 км/ч, разгоняется до этой отметки не сразу, а через некоторое время, сжигая огромное количество топлива и теряя свой боевой потенциал.

Чтобы оптимизировать данные затраты, будет использоваться сам МиГ-31, в качестве ускорителя. Вообще, это уникальный самолет, который имеет огромное количество нераскрытых возможностей и особенностей, а что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх