Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Новое экологическое бедствие в Сибири - обмелела река Лена. В чем причины

Река Лена обмелела. Фото с сервиса Яндекс картинки

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!

Недавно в Сибири случилась новая беда, хотя жители еще не успели оправиться от наводнений и масштабных лесных пожаров.

Крупнейшая сибирская река Лена обмелела.

Уровень воды в районе Якутска упал на 2,5 метра. Судоходство оказалось под угрозой. Многие местные жители не могут снять свои плавсредства с мели.

Здесь приходит на ум аналогия с еще одной российской рекой - Волгой, которую постигла таже участь, только несколькими месяцами ранее. Но в случае с Волгой все понятно. Главной причиной обмеления был назван человеческий фактор - был неправильно рассчитан водосброс воды через каскад ГЭС.

Но на Лене нет ГЭС. Так что человеческий фактор в этом случае полностью исключен. Что же могло вызвать столь катастрофические последствия?

Официальные лица пока сохраняют молчание. Лишь некоторые из них связали обмеление реки с пожарами, которые бушуют в Сибири на протяжение нескольких месяцев. Якобы, дым от них негативно влияет на атмосферу и количество осадков снижается.

Не спорим. Данная теория жизнеспособна. Но это лишь один из факторов, приведший к такому результату.

Но к обмелению этой крупнейшей реки привели, по-нашему мнению, совокупность обстоятельств.

Прежде всего, это воздействие человека на антропогенную обстановку в Сибири. Такое как бесконтрольная вырубка сибирской тайги. Лес просто не успевает восстанавливаться. Осушаются болота и все это негативно влияет на экологию и приводит к таким последствиям.

Если дальше будет так продолжаться, то следующие наши поколения увидят в Сибири вместо тайги безжизненные пустыни.

А мне, как жителю Сибири, очень не хотелось бы этого!

Как тут не вспомнить Европу. Они прошли через это в период "промышленной революции", когда вырубили весь свой лес. Теперь европейцы холят и лелеют каждое деревце, на своей территории.

А мы безрассудно и легкомысленно относимся к доставшимся нам природным богатствам.

Ладно, радует, что в последнее время мы не слышим о возобновлении проектов по повороту сибирских рек в Азию.

Значит не все так плохо...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх