Что творится В мире

40 993 подписчика

Последние комментарии

  • Сергей Крылов
    Автор дилетант. ЦБ РФ  скупает золото только на внутреннем рынке за рублики. Россия занимает 4 место по добыче золота...Как Путин заставляет Запад покупать нефть за золото
  • osipov_aa
    Половина статей такая. Ни о чём в погоне за хайпомСША потребовали свою военную базу в Крыму
  • Михаил Ачаев
    Вот ты тоже на ходу придумываешь.“Сначала расплатитесь!” - Европа потребовала у Киева вернуть огромный долг

НАТО угрожает военной атакой, если Россия не уберет свои комплексы ПРО, развернутые в Сербии

Буквально на днях представительство Североатлантического Альянса НАТО сделало официальное заявление, в котором требует от России убрать развернутые в Сербии комплексы ПРО. В случае отказа РФ НАТО рассматривает вариант вооружённого захвата комплексов.

После учений российских войск в Сербии, между РФ и республикой Сербской был подписан договор, в результате которого Россия оставляет свои противоракетные комплексы, такие как: С-400, C-300, Панцирь на территории Сербии.

Их задача - обеспечить воздушную безопасность государства.

Тод Уолтерс, верховный главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе после подписания договора обратился к России c требование убрать комплексы ПРО, ибо это накаляет обстановку в Европе и в противном случае будет рассматриваться как военная угроза.

Официального ответа от представительства РФ ещё не последовало, но, как предполагают аналитики - Россия отвергнет требование альянса, и в свою очередь просто усилит военный контингент в Республике Сербской. Впрочем, нам остаётся лишь следить за ситуацией.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх