Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Американцы в шоке от России. Почему?

1. То есть как это - отключают горячую воду на пару недель каждый год? А душ как принимать? Что? Кипятить и разводить в ведре с холодной водой? На всю семью? Это шутка такая в России?

(Вы знаете, спустя несколько лет жизни за границей, мне это кажется каким-то нереальным кошмаром. Но я знаю, что до сих пор для миллионов людей в России - это ежегодная реальность - если они, конечно, сами не приобрели водонагреватель)

2. Бесплатная медстраховка для всех? То есть не надо ничего платить каждый месяц и за каждый приём к врачу, а потом не ожидать счет-сюрприз?

(Многие американцы крайне недовольны существующей системой медицинского страхования в стране, в СМИ регулярно поднимается тема его реформы с оглядкой на Германию, но воз пока и ныне там)

3. Ванга? Какая-такая Ванга? Что она делала? Пророчества диктовала, а сама слепая? Да ну, так не бывает! И русские в это верят?

(Чтобы убедить американцев, что я не шучу, пришлось вызывать на помощь Гугл. Так я узнала, что Ванга на английском - это Baba Vanga. Мне кажется, американцы ещё раз убедились, что русских им не понять).

4. Элэйна, тебе разве холодно?

(Мне кажется, этот миф не изжить, но ДА, я обычная русская из Кирова, и мне реально бывает холодно в вашем Мичигане, даже в пуховике)

5. Зачем переезжать в Калифорнию, ведь там же все ужасно дорого, а жилье вообще какие-то сумасшедшие деньги стоит? В Мичигане любой может позволить себе и дом (а то и два!), и машину, и все 4 сезона, и природа у нас красивая.

(Часто сталкиваюсь с тем, что они не понимают, почему русские бегут от зимы и хотят жить в вечном лете - эх, не понять им нашу тоску по солнышку!)

Про медведей, водку и балалайки не буду повторяться - вы итак всё сами знаете!

Помню, давным-давно, в Кирове, горячую воду отключали дважды в год (весной и осенью) и почти на месяц каждый раз. Несколько лет назад моя мама поставила нагреватель и теперь не так мучается.

Когда я переехала в Москву, была до безумия рада, что такие горячей воды нет всего один раз в год, летом, на пару недель.

За границей я с таким не сталкивалась нигде (но я не по всему миру жила, сами понимаете).

Там, где вы сейчас живёте, отключают горячую воду?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх