Что творится В мире

40 993 подписчика

Последние комментарии

  • osipov_aa
    Половина статей такая. Ни о чём в погоне за хайпомСША потребовали свою военную базу в Крыму
  • Михаил Ачаев
    Вот ты тоже на ходу придумываешь.“Сначала расплатитесь!” - Европа потребовала у Киева вернуть огромный долг
  • Михаил 357 ***
    Скакальё пищит да лезет у эвропу. Кто-то против? Большинство только ЗА! Евросоюз хочет иметь украину своим членом. То...“Сначала расплатитесь!” - Европа потребовала у Киева вернуть огромный долг

Пока в Европе прозревают и думают, Россия поворачивается к Китаю и наращивает свои инновации

фото: pbs.twimg.com. Дональд Туск - председатель Европейского совета

Кажется, в Европе начинают прозревать и политики высокого ранга. Многие из них, виданное ли дело, уже в открытую высказывают мнение, что санкции против России (например, "крымский пакет") не могут навредить России, как этого бы хотелось.

На санкции возлагались просто огромные надежды. Предполагалось, что введенные меры очень больно ударят по экономике РФ и она будет просто вынуждена отказаться от Крыма в пользу Украины.

Но как всегда не случилось. Экономика России хоть и не столь быстрыми темпами, как хотелось бы многим ее гражданам, но продолжает упорно выкарабкиваться из ограничений и капканов, которые расставили для нее западные "партнеры" с США.

И вот уже Фийон Франсуа, возглавлявший 5 лет правительство Франции несколько лет назад (2007-2012), тоже решил высказать свое мнение по поводу международных ограничений в отношении Российской Федерации.

фото: krymr.com. Франсуа Фийон - бывший премьер-министр Франции.

В нем он прямо заявил, что такие меры со стороны Запада никак не влияют на экономику России, а вредят только самим европейским странам. Цели, которые возлагались на эти санкции, никакого эффекта не производят, а экономика России с каждым годом становится все сильнее (тут еще он видимо забыл упомянуть и про российский оборонный комплекс).

Фийон также признал, что кризис на Украине был вызван именно ошибками со стороны политики западных стран во главе с США. Все эти действия, кроме того, привели к началу новой "холодной войны".

Кроме того, действия Европы, управляемые из США, приводят к тому, что Россия начала отворачиваться от Европы и теперь активно наращивает сотрудничество с Китаем – одним из лидеров будущего, а также с Индией.

Правда, складывается впечатление, что против политики Евросоюза выступают только бывшие политические боссы. Но это не совсем так. Если даже совсем не так. Сейчас в Европе уже несколько стран в открытую начинают выступать против санкционной политики в отношении РФ. И к этому их подталкивают собственные бизнесмены, которые теряют миллионные прибыли на противостоянии Брюсселя и Москвы.

Как известно, после введения санкций, Россия взяла курс на импортозамещение и успешно продолжает его наращивать, производя все больше своих инновационных разработок. Причем теперь это становится все заметнее даже для простого российского обывателя.

Кроме того, Москва не считает нужным самой просить о снятии обоюдных санкций, т.к. инициатива в этом принадлежит совсем не России. И не собирается это делать и в дальнейшем.

Время теперь работает на Россию. Ну а в Европе пусть думают…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх