Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

США начали "финальную часть" своей операции по свержению власти в Венесуэле. Как ответит Россия?

 Сегодня, около 13.00 по московскому времени, лидер так называемой оппозиции в латиноамериканском государстве Венесуэла, Хуан Гуайдо объявил во всех информационных источниках о начале заключительной фазы операции "СВОБОДА" (Operación Libertad).

Народ Венесуэлы положил конец узурпации. В этот момент я встречаюсь с основными воинскими частями наших Вооруженных Сил, начиная заключительный этап операции «Свобода».

Гуйадо откровенно поддерживают действующие власти США во главе с президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Майклом Помпео. Сам лидер оппозиции просит своих сторонников по всей стране выходить на улицы, чтобы поддержать демократические силы и вернуть "свою свободу".

Вооруженные группировки оппозиции обменялись стрельбой с правительственными войсками возле авиабазы "Ла-Карлота" в Каракасе. В свою очередь законный лидер Венесуэлы президент Николас Мадуро заявил:

Я призываю к максимальной мобилизации народа Венесуэлы, мы должны обеспечить победу мира. Вместе мы победим!

 

США входят в число 50 стран мира, которые считают, что Гуайдо, а не Мадуро законный президент Венесуэлы. Затем ввели санкции против правительства Мадуро и всей Венесуэлы, чтобы попытаться сместить его с должности президента. По словам Госдепа и лично Советника по национальной безопасности США Джона Болтона, Мадуро выиграл переизбрание в прошлом году благодаря мошенничеству, он является тираном и узурпатором народа Венесуэлы.

Вместе с тем, Россия недавно отправила своих военнослужащих и инструкторов для поддержания военно-технического сотрудничества между двумя странами, которое началось еще со времён СССР. Венесуэла с большим удовольствием эксплуатирует наши вертолеты (Ми-35М, Ми-17) и боевую авиацию (Су-30МКВ). Насколько стало известно из открытых источников, в ближайшее время планируется передача Венесуэле еще нескольких комплектов средств ПВО С-300. На сегодняшний день на вооружении у венесуэльцев стоят наши системы ПВО (Бук-2МЭ, С-125, С-300ВМ), наши спецы уже начали готовить Венесуэльских товарищей. Нельзя позволить американцам лишить нас геополитического влияния в Южной Америке. Почему им можно лезть к нам "под дверь", делая революции на Украине, а мы не можем помочь Венесуэльскому народу?

Как вы считаете, удастся ли США свергнуть действующего президента Мадуро? Чем Россия еще может помочь нашим товарищам из Венесуэлы?
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх