Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Нужна ли «сменяемость власти» в России? Есть ли «коррупция и бедность народа при Путине»? – Отвечаю оппозиции

Существует несколько стойких утверждений, которые высказывают все, поддерживающие оппозицию в России. Хочу ответить на некоторые из них, которые я считаю основными.

Оппозиция говорит: «Нужна сменяемость власти. Путин должен уйти». - Отвечаю

В оппозиции говорят, что в США президенты меняются каждые 4-8 лет, а в России, дескать, уже 19-й год у власти находится один человек (несмотря на президентство Медведева 2008-2012 годы).

А мне интересно - кто сказал, что нужна сменяемость власти? Вот примеры из истории.

В США сменяются президенты, но все они кроме одного (Мартина Ван Бюрена) являются дальними родственниками. Даже Обама.

Кроме того, Америкой руководит несколько семейных кланов магнатов. Именно их лобби позволяет конгрессу принимать законы, которые нужны этим кланам. И так продолжается, на секундочку, уже сотни лет! Почему там никто не говорит о преемственности власти?

Незаконный митинг оппозиции

Далее, в Великобритании реальная власть уже 300 лет находится в руках Палаты Лордов при поддержке Королевы. А там представлены одни и те же семейные кланы магнатов.

Далее, в Германии канцлер Ангела Меркель правит уже четвертый срок подряд. А в Сингапуре династия из двух человек – отца и сына – правила 46 лет. Даже в Китае недавно принят Закон, по которому Си Цзиньпин может оставаться у власти пожизненно.

А теперь посмотрим, что стало с этими странами? – Правильно, они стали успешными и процветающими. Про США и Британию всем известно. Сингапур за 46 лет правления одной династии вырос из большой деревни с лачугами в суперсовременный мегаполис. Китай по многим показателям уже – экономика №1 в мире.

А вот страны, в которых часто сменяется власть, имеют очень плохие показатели развития. И все потому, что каждая новая власть начинает перестройку, ломает старые экономические схемы, приводит в парламент новые лица, которые начинают использовать свое место для личного обогащения и т.п.

Такое ощущение, что половина молодежи на митинге пришла просто поучаствовать в протестном "шоу" и поснимать его на телефоны.

Так нужна ли нам «сменяемость власти»? Кому она интересна? Тем, кто просто хочет обогатиться, "сломав" старые схемы работы?

Ну, сменили мы власть в 1991 году. Все старые экономические связи были разрушены. Разве этого примера, примера разрухи 1990-х годов, мало?

Оппозиция: «При Путине народ обеднел, коррупция расцвела». - Отвечаю

Лично я при Путине не обеднел. И знаете, почему? – А потому что я не сижу на месте. Не жду «Манны Небесной» - я работаю. Чего и всем желаю.

А если платят мало – ищу новую работу, при необходимости осваиваю новую профессию или переезжаю. Таковы условия рынка.

Когда пришли за правдой, о съемках мало кто думает. А здесь налицо - желание "поймать хайп" с соцсетях. Операторов и блогеров, похоже, больше чем оппозиционеров.

А вообще в последние годы уже стало часто невозможно припарковать свой автомобиль у супермаркета. Там все заполонили автомобили «якобы бедных россиян» (по мнению оппозиции).

Так вот, народ при Путине не обеднел, а вот некоторые потеряли память. Я много писал, что когда в 1999 году средняя зарплата была 70 долларов, никто особо не возмущался. А когда сейчас средняя ЗП повысилась до 300-700 долларов, всем вдруг стало плохо жить.

Это не так. Просто когда зарплата поступательно шла вверх, всех это устраивало. А как только из-за внешнеполитических вызовов, особенно из-за ситуации на Украине в 2014 году, в нашей стране начались трудности, некоторые граждане не захотели поддержать президента. Они требуют сменяемости власти, чтобы уровень жизни рос так же быстро, как это было до 2014 года.

Жизнь – это поле боя. Я на поле боя командира не меняю. Неизвестно, что ждать от нового начальника, а в условиях боя это чревато…

Оппозиция захочет дружить с Западом. А для этого, как минимум, надо отдать Крым Украине, Курилы - Японии, Мурманск - Норвегии, Калиниград - Германии.
При этом надо перестать защищать ЛДНР, Абхазию и Южную Осетию. А Чечне и другим кавказским народам предоставить полную независимость.
Это оппозиция выполнит. Но станет ли вам после этого легче жить?

И про коррупцию. Не надо мне про нее говорить. Потому что лично меня коррупция не коснулась. Я не беру взятки и не даю взяток.

И не Путин виноват во взяточничестве и коррупции – а лично каждый из тех, кто берет или дает взятки. И нечего пенять на Президента.

Вообще, разговоры про коррупцию - это клише из 1990х. Сейчас уровень коррумпированности не выше чем тогда, а ниже (поскольку от богатств СССР уже ничего не осталось). А вот борются с ней серьезно (вспомнить только последние дела СКР на руководство Дагестана). Хотя, конечно, не настолько жестко как в Китае.

Это все, что я моу сказать про "сменяемость власти", "бедность народа" и "коррупцию при Путине".

А как вы думаете – нужна ли России «сменяемость власти»? А вы являетесь коррупционером – даете или берете взятки?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх