Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

«В миграционке происходит кошмар»: дончанка рассказала о трудностях с подачей документов на паспорт РФ

Бюрократия превратила подачу документов на паспорт РФ для жителей ЛДНР в серьёзное испытание. Миграционная служба оказалась явно не готова к оперативному обслуживанию всех желающих вступить в российское гражданство. Во всяком случае, хотелось бы верить, что происходящее сейчас в пунктах приёма документов – это просто недоработки соответствующих служб.

Если же процесс не отладят и всё будет происходить так, как сейчас, паспорта РФ жители Донбасса будут получать очень долго, как нечаянно и предупредил не так давно мэр Горловки.

О бюрократическом хаосе в миграционной службе и серьёзных трудностях с подачей документов своим подписчиками рассказала жительница Донецка Надежда Кириес. «В миграционке происходит настоящий кошмар» - так она вкратце охаракеризовала свою первую попытку запросить российское гражданство по упрощённой процедуре. По её словам, первый человек в списке записался ещё в пол-четвёртого утра. Она сама пришла около шести и была уже 32-й. Народу, естественно, было не счесть.

Всего же за этот день приняли документы у 10 человек. Придираются сотрудники службы к таким мелочам, о которых никто и подумать раньше не мог. Самой Кириес пришлось только фотографироваться три раза. Сначала не понравилось, что на фото видны плечи. Принесла другие – оказалось, что плечи нужны, но волосы должны быть собраны сзади. Напоследок от неё потребовали, чтобы все фотографии были на одном листе. В итоге в самый «главный» кабинет Кириес удалось попасть уже перед закрытием, и документы у неё так в итоге так и не приняли, несмотря на то, что она исполнила все инструкции, озвученные сотрудниками службы ранее за целый день.

Главной причиной отказа стало отсутствие нотариально заверенного перевода некоторых документов. И речь даже не о паспорте, который был переведён. Миграционному инспектору понадобились также свидетельство о браке, о разводе и пенсионный. Дальше – больше. Кириес никогда не видела своего отца. Даже в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Но у неё потребовали, чтобы она подтвердила своё отчество «Владимировна». То есть ей надо делать запрос в РФ и искать человека, которого давно нет в живых (поднимать архивы МВД что ли?) Также у неё потребовали предъявить свидетельство о браке. Кириес выходила замуж в Казахстане, ещё при Советском Союзе. Разводилась уже в Донецке в 1991 году. Как обычно, брачное свидетельство у неё забрали, выдав свидетельство о разводе. Теперь же потребовалось подтвердить тот давний брак. Дончанка признала, что понятия не имеет, как сейчас это сделать. Впрочем, с поисками сведений о никогда не виденном отце – та же история.

По словам Кириес, всё что ей запомнилось в этот день – это тотальный хаос. Сотрудники миграционной службы сами толком не знают, что нужно делать, заставляют людей по десять раз менять фото, переводить документы и требуют бумаги, которых в принципе нет или вообще даже не было. Как и было сказано в начале, происходил полный кошмар.

Остаётся понадеяться, что бюрократический беспредел связан с внезапностью решения и всё будет в итоге исправлено и поставлено на конвейер. Пока что новости «с полей», то есть из тесных кабинетов миграционных служб, только пугают и отталкивают людей, что не мешает им в надежде на лучшее собираться в гигантские очереди. Если же сбор документов и выдача паспортов будет и дальше происходить в том же режиме, это просто нивелирует весь эффект от упрощения. По факту, если у жителей ЛДНР будут требовать такие раритетные документы, поиск которых займёт месяцы, если не годы, то чем эта процедура будет отличаться от обычного запроса на вступление гражданства, поданного в РФ – с получением РВП, ВНЖ и ожиданием в несколько лет?

Миграционная служба с таким подходом к выдаче паспортов может просто нивелировать эффект серьёзного политического решения, принятого Москвой. Но не хочется заранее разводить негатив. О реальных успехах реализации указа Путина всё равно можно будет уже уверенно говорить только через два-три месяца. С другой стороны, если людей с самого начала начнут так пинать в госструктурах, станут ли они продолжать и добиваться своего? Или быстро разочаруются? Опять же есть прекрасный пример Крыма, где в первые дни и даже месяцы люди получали паспорта с предельной оперативностью и без каких-либо трудностей. Почему нельзя сделать так же??

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх