Что творится В мире

40 993 подписчика

Последние комментарии

  • Сергей Ракитин
    А полиция состоит из кого?В Китае прокомментировали ответ Путина на вопрос: "Кто поможет России, если начнется война"
  • Сергей Ракитин
    Часть калифорнии, тоже русские осваивали, так же забрать!США потребовали свою военную базу в Крыму
  • Владимир Бурлаков
    Джозеф Данфорд - генерал США - "Соединенным Штатам необходимо добиться размещения военной базы на территории полуостр...США потребовали свою военную базу в Крыму

Зачем нам столько мигрантов?

Зачем нам столько мигрантов?

 
Решили мы изучить вопрос, зачем России такое количество мигрантов – уж слишком часто на улицах наших городов слышится нерусская речь, а на окраинах Москвы иногда ее больше, чем русской. Посмотрите, кто ездит днем в метро: чуть ли не четверть вагона – бородатые мужики в тренировочных костюмах и смуглые бабы в цветастых то ли платьях, то ли халатах…

В январе – апреле 2019 г. в страну прибыли 218,6 тыс. – почти вдове больше, чем в прошлом году и рекордное число за последние 10 лет.

А миграционный поток, то есть число приехавших минус число уехавших, в прошлом году составил 125 тыс. человек.

Вроде бы ничтожное количество в масштабах России. Но если посмотреть статистику МВД, то «количество фактов постановки на миграционный учет…» в прошлом году составило 17,8 млн против 15,7 млн в 2017 г. То есть 17,8 млн человек в прошлом году заявили, что они являются мигрантами и попросили выдать им соответствующий документ, чтобы не загреметь в каталажку при первой проверке документов.

Вот она искомая цифра!

Часть мигрантов пребывает у нас нелегально, что регулярно показывают в различных криминальных хрониках. Поэтому не ошибемся, если примем число мигрантов на сегодняшний день равным 20 млн или 14% от населения России. Это, по разным оценкам, третье или четвертое место в мире после США и Германии. Не слишком ли много для нашей загнивающей экономики?

Среднеазиатские республики всегда были самым тяжелым финансовым камнем сначала для Российской Империи, потом для СССР. Теперь, похоже, пришел наш с вами черед их кормить. В прошлом году мигранты вывели из России себе на родины свыше 13 млрд долларов. Например, поступления от мигрантов из России составляют чуть менее 40% ВВП Таджикистана.

Да, какое-то количество мигрантов нужно для использования на самых грязных и тяжелых работах, куда россияне за небольшие деньги не идут. Бизнесу труд мигрантов позволяет снижать издержки и увеличивать рентабельность, а госструктурам – «распиливать» бюджетные деньги.

В качестве примера можно привести крупные торговые сети типа «Билла» и «Пятерочка». Грузчики, сотрудники в зале, кассиры – в основном выходцы из Средней Азии. Но это ладно, пусть акционеры торговых сетей больше зарабатывают. В конце концов, самое худшее, что могут сделать такие кассиры – обвесить и обсчитать, но этого можно ждать и от торговцев любой национальности. Деньги – дело наживное.

Больше рисков возникает, когда вы приходите к врачу в районную или платную поликлинику, а он плохо говорит по-русски. И таких «врачей» с труднопроизносимыми именами и отчествами становится все больше и больше. Доверите вы им свое здоровье?

К сожалению, нам нигде не удалось найти, а сколько же стоит стране содержать этих мигрантов. Каковы затраты на их медицинское обеспечение, на полицию, которая проводит рейды по подпольным цехам и ловит преступников-«иностранцев».

Но и это не самое страшное. Гораздо хуже, что мигранты со временем получают российское гражданство, женятся, рожают детей. Особо успешные покупают квартиры в «хрущевках», которые кстати, пойдут под снос и по программе реновации нашим незваным гостям будет выделена новая комфортабельная площадь.

При этом они не пытаются ассимилироваться, подстроиться под обычаи страны, в которую они приехали, продолжая жить по своим средневековым укладам. Уже не кажутся необычными женщины в хиджабах в метро и на улицах Москвы, хотя в той же Туркмении, Таджикистане и Узбекистане запрещено носить хиджаб в государственных учреждениях, школах и университетах.

Не вызывает уже особого удивления, когда в известный мусульманский праздник в московских дворах режут барана.

Не умолчим и о наркотиках, которые они не только потребляют сами вместо, привычной нам водки, но и активно продают. В том числе продают в школах их дети.

Кстати, о школах. Уже давно в неблагоприличных, с точки зрения повышенной концентрации азиатов районах, школы создают для них специализированные классы. С нормальными детьми они учиться не могут, хотя бы из-за того, что многие «первоклассники» просто плохо понимают русский язык. У них другой менталитет и, как правило, более низкий уровень предварительной дошкольной подготовки. Но их будут учить за счет денег налогоплательщиков, то есть наших с вами, коренных жителей России.

Вот и получается, что ради выгоды некоторых направлений бизнеса, а также ряду чиновников-казнокрадов, мы теряем не только деньги, которые могли бы пойти на наши нужды, но и собственную многовековую культуру и самобытность.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх