Последние комментарии

  • Виктор Козодоев21 сентября, 5:44
    хороший город, но кем основан Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает

Почему крымчане недовольны постройкой Крымского моста

В это действительно сложно поверить, но в Крыму есть много людей, которые недовольны появлением знаменитого моста на материк.

И речь не о тех, кто ностальгирует по Украине и хочет обратно в её состав. Нет. Крымский мост ругают даже те крымчане, которые любят Россию и радуется ее приходу. Те, у которых на машинах висят российские триколоры и обязательно есть футболка с Президентом.

Почему так?

Впервые я услышал подобное недовольство от водителя, с которым ехал автостопом из Керчи. Затем, практически ту же самую фразу выдали мои крымские друзья:

– Да зачем его вообще открыли. Этот мост?!
– А что не так? – удивился я, будучи уверенным, что для Крыма этот мост – абсолютное благо.
– А ты посмотри вокруг

В тот момент мы стояли в километровой пробке.

 

– Дороги теперь не справляются. Это сейчас еще нормально, летом здесь все будет просто колом стоять

И, действительно... Раньше, дорожная система Крыма была рассчитана на то, что люди приезжали в него, в основном, с северной стороны, с территории Украины. Также много туристов приезжало поездами.

Сейчас поездов нет, а почти весь автомобильный трафик в Крым устремился со стороны Керчи. И все это благодаря мосту.

Трафик этот действительно огромен. В прошлом году Крым посетило 6 миллионов туристов. В пиковые периоды, сюда въезжало до 30 000 автомобилей в сутки!

Это так много, что если каждому автомобилю выделить всего по 10 метров шоссе, то общая вереница растянется на 300 километров. Что больше всей ширины Крыма.

При этом, старая дорога из Керчи к Симферополю – не приспособлена под такой трафик. Отсюда и пробки. Конечно, власти планируют решить проблему за счет трассы "Таврида" – это мощная 4-полосная автострада, растянувшаяся сквозь весь Крым от Керчи до Севастополя.

Когда эта трасса будет готова – проблему пробок, скорее всего, удастся решить. По крайней мере, между городами. Сейчас Таврида очень активно строится, но, судя по всему, нужно еще пару лет, чтобы закончить все работы.

Так что мнение многих крымчан такое:

– Сначала нужно было построить дорогу, а уже потом мост.

Конечно, это всего лишь бытовое мнение, вызванное недовольством от пробок. Как мне кажется – мнение ошибочное. Ведь Крым живет туризмом, а мост в разы увеличил количество отдыхающих.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх