Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

МИД РФ прокомментировал принятый в Болгарии антироссийский доклад

В Болгарии в начале октября был утвержден доклад о состоянии нацбезопасности за прошлый год, в котором Россия обозначена в качестве одной из угроз.

«Действия Москвы являются источником региональной нестабильности, а также угрожают нашей главной цели создания мирной, свободной и единой Европы», - говорится в документе.

В докладе утверждается, что воссоединение Крыма с РФ «разрушает военный и геостратегический баланс в Черноморском регионе». Ухудшение отношений Москвы с НАТО и ЕС также «создает серьезные вызовы безопасности Европы».

Р.Радев, президент Болгарии, комментируя доклад, заявил, что отношения между Софией и Москвой «не должны быть в заложниках каких-то других интересов». По его мнению, страна должна отстаивать свои собственные интересы.

В Москве антироссийский доклад Болгарии «вызвал сожаление». МИД РФ отметил, что содержащиеся в документе пассажи «диссонируют с декларируемыми правительством Болгарии намерениями развивать отношения с Россией в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах».

Ведомство подчеркнуло, что определение РФ в качестве угрозы «никак не отвечает настроениям местного населения».

«Согласно исследованию, проведенному болгарским соцагентством, 85% опрошенных не видят во внешней политике РФ какие-либо риски для Болгарии», - указал МИД РФ.

«В России совсем другие представления о дружбе. Если и дружить, то искренне», - заключили в ведомстве.

Премьер-министр Б.Борисов, тем временем, выступил с новыми выпадами в адрес РФ. 16 октября он заявил, что «ракеты, находящиеся в Крыму, направлены на Болгарию».

Источник:

Регнум

фото из открытых источников

Автор:
Юлия Ахмедина
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх