Что творится В мире

40 919 подписчиков

Турецкий спецназ сделал обращение к русским

 

Турецкий спецназ в Диярбакыре обратился к русским

Турецкий спецназ оставил сообщение для русских на стене дома. В Диярбакуре на месте сражения турецкого спецназа с курдским ополчением первые оставили сообщение для «русских», написав его прямо на стене дома. В переводе выражение звучит, как:

«Русские, у вас есть РПГ, а у нас РТЭ».

Соответственно РПГ – это аббревиатура  ручного противотанкового пулемета. 
А РТЭ – это первые буквы именипрезидента Турции - Раджеп Тайип Эрдоган. 

Своим обращением турецкие силовики хотели подчеркнуть, что действуют под командованием своего президента.

Это не первый случай, когда спецназ Турции проявляет симпатию к своему лидеру. Ранее, также на стене дома представители элитных войск оставляли признание в любви к Эрдогану.

 

Источник: 

Источник ➝

Выключатель, Задорнов и держава Украина.

Кабмин Украины

  «В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Ах, как же был прав мой любимый писатель, А. П. Чехов. Но он говорил про человека. А что уж говорить про государство? Но не всегда оно так получается. Чаще всего с душой и мыслями у государства проблемы. Но с внешним видом, обычно, всё в порядке. Проблемы есть у всех, но такие, что в глаза не бросаются. Они просто спрятаны, скрыты.


Вот у государства Украина, с внешним видом, было не всё в порядке. То бывший президент П. Порошенко появлялся в мятой одежде, то официальное лицо, губернатор М.

Саакашвили, слава Богу бывший, сверкает разноцветными носками, то депутат, то же лицо публичное, М. Джемилёв появляется в такой одежде, что мама не горюй. Собственно это их дело, как и в чём ходить. Но там, где они частные лица. А там где они представляли государство, тут уж простите. О государстве судят по его официальным лицам. Возможно всё это началось после майдана? В большинстве случаев да, но кое-что было задолго до него. Про один маленький штришок я вам сейчас поведаю. Это было рассказано лично мне и у меня на глазах, за что купил, за то и продаю.

Случай этот произошёл в далёких 90-х годах. Есть на Западном берегу Крыма маленькое село Песчаное. Там, вдоль морского побережья расположены пансионаты. Последним в их ряду был пансионат «Радуга». Надо заметить, что этот пансионат строил Главснаб СССР, если мне память не изменяет. Возможности у этой организации были не малые и строили себе пансионат они на совесть. Я там бывал ещё в момент строительства. Но вот Советский Союз развалился и в Крыму воцарилась держава Украина. Постольку, поскольку пансионат «Радуга», на тот момент, был одним из лучших, на него наложил свою руку Кабмин (кабинет министров) Украины. Надо заметить, для высокопоставленных чиновников имелись санатории посолиднее, но и «Радуге» нашлось применение. Там отдыхала обслуга. Слесаря, строители, уборщицы, водители, секретари и прочий рабочий люд. Мне довелось там поработать именно тогда, когда там отдыхал народ.


Днём мы с напарником работали, а вечером выходили на улицу, иногда брали небольшой кассетный магнитофон. Прекрасный летний вечер, сидим на лавочке и слушаем записи М. Задорнова. Смеёмся от души; над невезучим похитителем кирпичей или немцами, которые подписывали контракт на сибирских просторах. А рядом с нами сидел мужичок в возрасте и тоже смеялся взахлёб. И вот начинается миниатюра про то, как немец селился в гостиницу и не нашёл в номере выключателя, на что ему М. Задорнов предложил заглянуть в шкаф. Привожу этот отрывок полностью:

«– В шкафу – выключатель? – переспросил немецкий друг.

– Да, внутри. – Ты что, юморист?

– Я-то юморист, но тем не менее советую заглянуть в шкаф.

Немец открыл дверцы шкафа. Осторожно открыл, как будто тот заминирован. Смотрит, перед ним на задней стенке, у самого пола, – красавец выключатель. Секунды три они с выключателем смотрели друг на друга. После чего немец так же осторожно закрыл дверцы и снова открыл их. С первого раза не поверил! Выключатель снова оказался в шкафу».

И вот тут наш сосед и выдал нам: «Тю, подумаешь, у нас в кабинете премьер-министра, тоже выключатель в шкафу!» Мы удивлённо на него уставились и после паузы я спросил: «А вы то откуда знаете?» Он усмехнулся и ответил: «Так я же работаю краснодеревщиком в кабмине, сам, лично мебель монтировал. И дырку под выключатель вырезал своими руками под руководством премьера, между прочим». Немая сцена!

Ну и что вы хотите от страны, где выключатель в шкафу, в кабинете премьера?! Какая Европа, когда выключатель в шкафу?! Вот с таких маленьких штришков и выросла держава Украина, та самая, которую мы знаем теперь.

В Польше возмущены приобретением Сербией российских "Панцирей С-1" и не боязнью санкций США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх