На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что творится В мире

40 394 подписчика

В ДНР ответили на «две грандиозные победы» ВСУ в Донбассе

 

Басурин: Заявления Киева об «успехах» в Донбассе не соответствуют действительности
 

Украина – Донбасс, последние новости – 24 января. В Донецкой народной республике прокомментировали заявление в Киеве об очередных «достижениях» ВСУ. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал заявление украинской стороны о продвижении украинских войск в направлениях Горловки и Дебальцево дезинформацией. По словам Басурина, таким образом в Киеве пытаются скрыть ранее понесенные силовиками потери.

Представитель Минобороны ДНР назвал ложью сдачу позиций вооруженными силами народной республики под Горловкой и Дебальцево под натиском ВСУ. Басурин не исключил, что с помощью заявлений о мнимых успехах украинских силовиков в Киеве пытаются скрыть огромные потери, понесенные ВСУ в ходе атаки 20 января в районе Светлодарской дуги.

 

Басурин напомнил, что 20 января украинские войска предприняли попытку прорыва под Дебальцево, однако из-за несогласованности действий понесли значительные потери, открыв огонь из тяжелой артиллерии по собственным позициям.

Источник: 

ИА Сегодня, фото: из открытых источников

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх