Последние комментарии

  • AgnoStik
    Да пошли они в жопу со своей дружбой.....Дружба с Японией или Курильские острова?
  • Борис Виленский
    Повесить сучку, яко бешену псину.Почему бандеровка Янина вещает с наших каналов свою идеологию? Не пора ли закон употребить?
  • Геннадий Хрипунов
    Пусть эта Бандеровская шлюха Шевцова попробует приехать в Россию, так получит по соплям, что ей, её, кружевные трусик...Как западные «пророки»-русофобы обсуждали в Риге будущее России

Что происходит в Грузии прямо сейчас?

 Психо Daily отвечает автор канала «Новая жизнь в Грузии».

Что происходит в данный момент у Парламента?

У парламента продолжение вчерашней демонстрации. Но все говорят, что сегодня всё намного спокойнее. Пока что более организованная ситуация, когда есть спикеры, в основном представители НГО, которые пытаются сформулировать, что произошло и что делать дальше.

Вообще в отношении к обычным русским ничего не поменялось — речь идёт о внешней политике России. И надо говорить о символическом значении этого государства. К сожалению, Россия и ее внешняя политика ничего внятного и позитивного предложить не может (в отличие от СССР, например). Даже не то чтобы не может, а не хочет. Потому что это было бы не по-пацански.

Я ни вчера, ни сегодня не ходил на митинг — хотя обычно стараюсь это делать. Потому что причина митинга и условный триггер меня очень смущают: православный коммунист сел не в то кресло. И мои местные друзья тоже довольно критически отнеслись к этому эксцессу. Так что не надо обобщать и говорить о массовой русофобии.

Почему такая реакция у Путина — запретить полеты? Что говорят в Грузии?

В Грузии пока ничего не говорят. И в целом, рано делать какие-то выводы. Но можно вспомнить, как это происходило в прошлые разы. Запрет на импорт вина из Грузии привёл к тому, что улучшилось качество местного вина. Потому что производитель переориентировался на западного потребителя. Думаю, что то же самое произойдёт и со всей индустрией туризма.

Реакция у Путина очень подростковая. Можно представить, как именно это решение принималось. Тебе приносят докладную. В Тбилиси люди вышли с плакатами с нецензурными обращениями к ВВП. Что делать? Конечно же, наказать их. Such a bully!

Сколько русских по твоим ощущениям сейчас в стране? Живет и путешествует?

Сложно оценить. Но судя по цифрам, которые я слышал, российские граждане — это примерно четверть 7-8 миллионов туристов, которые приехали в Грузию в прошлом году. То есть далеко не все. Очень, надеюсь, что страна с этим справится и это пойдёт ей на пользу. Лучше не зависеть от России.

Что говорят в русской коммьюнити после этих заявлений?

Мои русские друзья злы на руководство страны. Россия очень несправедливо ведёт себя с Грузией довольно давно. Все русские приезжают сюда как на дачу, а, например, граждане Грузии должны получать визу, и это не так просто сделать, практически невозможно — даже если у тебя родственники в России. Очевидно, что российские дипломаты мыслят какими-то подростковыми категориями. О soft power тут сложно говорить. Хотя культурно и исторически эти страны очень близки. Если бы у более сильной стороны была политическая воля и сознательность, они бы давно договорились и решили все проблемы. Это касается не только грузинского направления, но и других соседей (Украина, Прибалтика).

Вообще много самолетов русских летало?

Сюда в основном летают русские авиакомпании. Есть только один грузинский перевозчик. Европейские компании, кажется, не работают в этом направлении.

Как теперь ездить в Грузию?

На бла-бла-каре лол. Или через другие европейские города. А вообще давно всем стоит задуматься об альтернативном месте жительства. Русский мир не сводится к границам РФ. Как будто нужно переосмысливать свою принадлежность к этому государству. Это не ситуация начала ХХ века. Мы всё умеем и везде пригодимся. При этом не потеряем свою суть. Говорит узбек, считающий себя русским.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх