Что творится В мире

40 604 подписчика

Свежие комментарии

  • шлягер
    Почему пиндосы не взяли Венесуэлу?Бойцы ЛНР ответны...
  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...

Командир ДШБ погиб закрывая прорыв боевиков под Пальмирой

Командир ДШБ погиб закрывая прорыв боевиков под Пальмирой

Стали известны подробности гибели под Пальмирой  командира российского десантно-штурмового батальона майора Санала Санчиров.

Несмотря на то, что официального комментария со стороны Министерства обороны России по факту гибели в Сирии майора-десантника Санала Санчирова нет, в СМИ все больше информации об обстоятельствах его гибели.

Российский офицер погиб в самом начале боев за Пальмиру, когда боевики ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) крупными силами перешли в наступление.

8 декабря, когда Пальмира еще находилась под контролем правительственных сил, подразделение российских военных было экстренно переброшено в район древнего города.

Со слов родственников погибшего, которым стали известны обстоятельства его гибели, российские военные среди которых и был Санал Санчиров,  вступили в бой с террористами на подступах к Пальмире.

Боевики в ходе боя применили минометы, в результате обстрела Санчиров получил смертельное ранение. Еще несколько российских военных получили ранения и в настоящее время находятся в госпитале, сообщает newsli.ru.

В тех боях Пальмиру отстоять так и не удалось, террористы захватили город 11-12 декабря, а правительственные силы, в том числе и россияне, отошли к авиабазе Т-4, которую удалось удержать.

Похороны командира ДШБ состоялись 13 декабря в п. Яшкуль Калмыкии, журналистам удалось встретиться с сестрой погибшего Любовь Санчировой.

Бывший командующий ВДВ и председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов также выразил соболезнования по поводу гибели офицера, он знал его лично.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх