Что творится В мире

40 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Операция по освобождению Крыма больше схожа на операцию "Дунай" в 1968 году в Чехословакии. Так же молниеносно захва...США назвали главный сюрприз, преподнесенный Москвой Вашингтону в Крыму
  • Piotr Primys
    ЗАПАД-ВСЕГДА-ВРАГ РОССИИ! НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ДУБИНУ!Ложь Украины раскрыта: названа причина трагедии MH17 на Донбассе
  • Павел Теницкий
    работодатель не обеспечил их рабочей формой. ------------------------------------- А простудят "пилотки" - за чей с...Пицца легкого поведения

Эрдогану оказались больше не нужны С-400

Хоть ранее Реджеп Эрдоган заявлял, что комплексы С-400 являются самыми лучшими системами ПВО, и его страна готова подписать контракт на поставки новой партии С-400. Но как это было уже не раз с турецкой стороны, слова разошлись с делом.

 На очередной конференции, прошедшей 13 сентября, Реджеп Эрдоган с радостью сообщил, что после переговоров с Дональдом Трампом он получил утвердительный ответ по поводу продажи Турции американской системы «Patriot» (но это пока только разговор с Трампом и вопрос будет еще подниматься на Генассамблее ООН).

Исходя из этого становится понятно, что о втором контракте с Россией говорить уже не приходится.

 Под вопросом остались и покупка Су-57 и Су-35, о которых ранее турки говорили, что заменят ими F-35. Данные заявления скорее всего звучали лишь для того, чтобы «подмазать» Россию в вопросе Идлиба. Как только Россия согласилась на перемирие в Идлибе, Турция сразу отреклась о всех своих обещаний.

 Напомним, что Турция до С-400 действительно хотела купить «Patriot», но Конгресс США согласовал продажу этой стране только после 2022 года, из-за чего и возник конфликт интересов и турки переключились на российскую технику. Эрдоган объяснял, что его страну нужно срочно защитить ПВО уже к 2020 году. Какие угрозы могут возникнуть при этом не объяснялось, кроме Израиля очевидных противников нет. Видимо это понимали и в США, а так как Израиль их основной партнер, то США и тянули с поставками «Patriot». Теперь же, спешить стало некуда, и Эрдоган переключился обратно на США. Политика "Усидеть на двух стульях" продолжается.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх