Что творится В мире

40 894 подписчика

Самое хитрое и коварное русское слово поставило американца в тупик

samoe-hitroe-i-kovarnoe
 

Американец по имени Бенджамин Дэвис, который живет в России три года, восхитился самым коварным и загадочным во всем русском языке словом, которое из-за огромного количества применений может поставить любого иностранцы в тупик. Перевод статьи издания Russian Beyond предоставила «ПолитРоссия».

Речь идет о слове «давай», с которым, как отмечает американец, он впервые столкнулся в 2018 году. Он называет это русское слово «универсальным», потому что, озвучив его, можно либо попасть впросак, либо получить то, чего ты желал.

«Например, если вы приехали в Россию в любое время суток, вступили в какую-либо беседу, подождали минутку и затем сказали “давай”, может произойти разное: вам могут дать сигарету, спросить, где вы ожидаете их, услышать рекомендацию следовать за ними, поблагодарить за то, что вы согласились с замечанием, которое они только что сделали», – пишет автор статьи.

Он отмечает, что для россиян «давай» естественно, и русские, по его словам, точно понимают, что означает оно при употреблении в том или ином случае.

«Это как распространенная лингвистическая волшебная уловка, которую посторонним для освоения нужно будет потратить всю свою жизнь», – пишет он.

Он рассказал о своей беседе с жительницей Петербурга, которая объяснила, что это слово можно использовать как в постели, давая согласие на интимную близость, так и утром после сна, отвечая на предложение позавтракать.

Для американца стало также открытием то, что это слово можно использовать в баре, когда друг предлагает тебе выпить кружечку пива: «Давай по пивку». Но перед этим товарищ может предложить выкурить сигаретку: «Давай сначала покурим». Далее, чтобы поторопить друга с «трапезой», он может сказать: «Давай уже быстрее». И тогда, по словам американца, начинает кружиться голова от этих многочисленных «давай» разного значения.

Кроме того, житель США отметил, что это слово употребляется при игре в футбол и фанаты громко и яро кричат: «Давай», мотивируя игрока на голевое действие.

«Я так устал от этого долбанного слова!», – заключает американец, потому что от его количества употреблений мозг взрывается.

Ранее британский математик рассказал об удивительном методе умножения русских.

Источник ➝

Простит ли Россия Украину и возьмет ли под свое крыло, если там произойдет дефолт

 То, что Украину ждет дефолт и, может, даже и развал на отдельные территории, сегодня в этой стране отрицают уже только самые упертые националисты и бандеровцы. Ну и, конечно же, власти этой страны, которые по сути уже и не власти совсем. Ведь такого откровенно слабого Президента и некомпетентного Правительства в стране, наверное, и не было.

Даже та самая украинская девчонка, ставшая широко известной благодаря собственному стихотворению «Никогда мы не станем братьями», заявила недавно о том, что Украине грозит распад.

фото: yandex.ru. А.Дмитрук после своих стихов была очень популярной на Украине. Ее много и с удовольствием показывали по ТВ и приглашали выступать в коллективы.
фото: yandex.ru. А.Дмитрук после своих стихов была очень популярной на Украине. Ее много и с удовольствием показывали по ТВ и приглашали выступать в коллективы.

Так станем ли мы братьями снова после того, как в этой стране объявят дефолт? О том, что он произойдет с большой долей вероятности, сегодня говорят уже и самые именитые политологи.

Здесь возможны несколько вариантов. И первый из них – он самый негативный для Украины. Этот вариант произойдет, если власти Незалежной не пойдут на мировую с Россией. В этом случае нам остается только пожалеть народ этой многострадальной страны.

фото: twimg.com. Без слов.
фото: twimg.com. Без слов.

Второй вариант наиболее подходящий для Украины – власти этой страны должны будут признать Россию «своим старшим братом» и попросить ее покровительства. Другими словами – войти в экономическое пространство Российской Федерации (про единое государство мы пока говорить не будем). А Россия, думается, не будет против.

Но в этом случае под ударом окажется уже ее экономика. А учитывая подешевевшую нефть и спад мирового производства, этот удар может оказаться очень даже чувствительным для населения огромной страны. Правда, если нам вместе удастся пережить этот неприятный период жизни, то дальше всем нам будет намного легче.

Однако следует учитывать и то, что в соседней стране в последние годы появилось много мелких банд националистов и бандеровцев, часть из которых (другая большая часть как всегда переметнется на сторону более сильного государства) сделает все, чтобы еще больше дестабилизировать обстановку в стране. Особенно это сильно будет проявляться на западе Украины.

Вполне возможно, что некоторые западные области отойдут от Украины, чтобы не входить в одно экономическое пространство с РФ. Но судьба этого или этих мелких государств в таком случае будет совсем уж незавидной.

Мы Италии гуманитарную помощь, а они нам боевой корабль в Черное море

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх