Что творится В мире

40 792 подписчика

Свежие комментарии

  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...
  • Николай Балашов
    Ты, недоносок, пишущий свое имя и фамильё с маленькой буквы (а это признак ЦИПСОшника, Госдеповца) еще вякать на чело...США “припёрли к с...

Переговоры Путина с лидерами Донбасса шокировали Порошенко

Переговоры Путина с лидерами Донбасса шокировали Порошенко

Петр Порошенко

Действия Владимира Путина по отношению к республикам Донбасса вызвали очень странную и необычную для главы государства реакцию у Порошенко. Вернее полное отсутствие таковой.

Переговоры, проведённые Путиным с главами Донецкой и Луганской народных республик, вогнали украинского президента в ступор и заставили его заткнуться, хотя он был просто обязан отреагировать, так как произошло событие президентского уровня. Вместо привычной гневной отповеди с «российской агрессией» к месту и не к месту, Порошенко играет в молчанку, выставив на трибуну свою негласную помощницу Ирину Геращенко. Такое поведение может означать только одно – Порошенко шокирован поступком Путина и просто не знает, как на него реагировать.

Таким мнением со зрителями программы «Политкухня» поделился депутат Народного совета ДНР Владимир Бидёвка. Политик отметил, что переговоры президента РФ с лидерами ЛДНР – это событие на уровне главы государства, напрямую затрагивающий интересы Киева. Однако, несмотря на важность, официальный анонс этих переговоров Порошенко вообще проигнорировал, а уже состоявшийся разговор прокомментировала только вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, и то, уделив больше внимания количеству пленных, готовых к обмену.

Как известно, на днях президент РФ впервые провёл переговоры с лидерами республик Донбасса и обсудил вопрос обмена пленными с украинской стороной в телефонном режиме. Этот звонок был очень важен как для ЛДНР, так и для Украины. Прямой диалог с лидерами республик – своеобразное признание независимого статуса ЛНР и ДНР и уровня их глав. Некоторые украинские политологи также обратили внимание на то, что в официальном сообщении Москвы республики Донбасса впервые лишились эпитета «самопровозглашённые».

Такая резкая смена риторики не могла не взволновать киевских реформаторов, но они, как ни странно, все разом замолчали, вплоть до самых отбитых балаболов. Сам украинский гарант уже который день нем как рыба и вообще как будто бы забыл о Донбассе. Владимир Путин просто ошарашил не только и без того потерянного кондитера, но и всю его команду.

Юрий Макаренко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх