Что творится В мире

40 604 подписчика

Свежие комментарии

  • шлягер
    Почему пиндосы не взяли Венесуэлу?Бойцы ЛНР ответны...
  • виталий
    то что зеленский стал членом а вместе и его государство по имени украинаНАТО дало Зеленск...
  • Константин Малинин
    Так кто же их допустит к этой программе. Ваше высказывание напоминает высказывание "Партия дай порулить"...Накал страстей во...

«НАТО и Россия выжигают Сирию белым фосфором»

«НАТО и Россия выжигают Сирию белым фосфором»

Россия и США используют в Сирии запрещенное оружие. Речь идёт о зажигательных бомбах с белым фосфором, который, по мнению сирийских активистов, используется в боях за Ракку. Новость об этом сообщает «Свободная пресса». Впервые об использовании этого оружия на Ближнем Востоке заговорили в октябре 2016 года. Правозащитное движение Amnesty International установило, что белый фосфор был применен армией Ирака в битве за Мосул. Есть ли основания верить подобным заявлениям сейчас? Эксперт по международной безопасности Ахмет Ярлыкапов поделился своим мнением на этот счёт.

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО считает, что установить правдивы ли заявления сирийских активистов в данный момент невозможно. Сам факт применения запрещенного оружия может использоваться сторонами конфликта в информационной борьбе.

«Доверять или нет подобным сообщениям — выбор у каждого свой, пока не проведено расследование и факт бомбардировки фосфорными бомбами официально не доказан. Понятно, что во время боевых действий любые расследования затруднены. А в целом, к сожалению, в войне случается слишком много ошибок и гибнут в результате ошибок огромное количество мирных жителей. Вспомним, как те же США бомбили мирные цели не только в Афганистане, но и непосредственно на территории своего союзника Пакистана», — рассказал Ахмет Ярлыкапов.

Источник: svpressa.ru

Источник

Картина дня

наверх