На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что творится В мире

40 331 подписчик

В России всё плохо. До чего Путин страну довёл?!

В последнее время много плохого пишут о власти. О том, что ничего не делается в РФ. Все наперебой стараются донести свою «правду». Но что-то никто, из тех, кто ругает власть, не пишет, что за последние десять лет Россия совершила настоящий рывок в технологической сфере и связь в Рунете стала дешевой, а ее скорость — одной из самых высоких в мире.

«Критики» не пишут, что в РФ получило активное развитие широкополосного и мобильного доступа к интернету за последнее десятилетие. Это повлияло на скорость доступа, цену и уровень проникновения этих услуг среди населения? Почему то никто не заметил, что широкополосный интернет заработал даже в деревнях. Широкополосный доступ появился уже в 16 из 18 тысяч населенных пунктов, с числом жителей от 500 до 10 тысяч человек, а также в 8 из 14 тысяч населенных пунктов от 250 до 500 жителей. Всё это привёло к тому, что главным итогом десятилетия стало превращение Рунета в настоящего конкурента телевизору — по рекламным бюджетам, аудитории и качеству контента. Но зато «критики» теперь могут писать всё, что хотят, не выходя из дома и доносить свою «правду» для всех в считанные секунды.

Вот что пишет один иностранец об этом, в отличии от тех кто плачет, что всё плохо: «Даже в провинциальных городах (я провел пару месяцев в Перми, Саратове и Астрахани), даже в самой третьесортной гостинице есть интернет-соединение со скоростью 100 Мбит/с для каждого клиента. Банковские переводы осуществляются в течение нескольких секунд, у вас нет бумажных чеков, которые обрабатываются в течение 3 дней, как, например, в «развитой» Франции».

Все ругают власть, но с радостью пользуются банковскими переводами по мгновенному выводу денег, после того, как пламенно поругали власть на дзене и на других ресурсах. И эту технологию «критики» тоже не замечают. Как не замечают революцию в такси.

Почему то критики не пишут, что власти тратят триллионы рублей на программы по развитию технологий, импортозамещению и захвату мирового IT-рынка. Никто не пишет, что Россия наладила работу электронных госуслуг — и эти услуги пользуются популярностью. Думаю, что «критики» пользуются этой услугой тоже, но молча, чтобы не дай Бог никто не узнал.

Но и этого «плохой» власти мало. Вчера «Газпром» привлек рекордную сумму в 800 млрд руб. (около €11,4 млрд) на строительство газоперерабатывающего завода в Амурской области. Средства предоставили 22 банка, среди них европейские, китайские, японские и российские кредитные организации. Вот вам "критики" ответ на санкции, изоляцию РФ от внешнего мира, ограничение доступа к капиталу.

Монополия планирует запустить шесть технологических линий Амурского ГПЗ проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в 2021–2024 годах. Завод расположен около города Свободного в Амурской области на границе с Китаем, здесь из жирного газа, который идет по трубопроводу «Сила Сибири», будут выделяться компоненты для нефтехимии. Это сырье «Газпром» будет продавать Амурскому газохимическому комплексу (ГХК, его планирует построить «Сибур»), а сухой газ поставлять в Китай.

Всё это будет делаться для всех тех, кто постоянно ругает власть, что живём плохо, всё разворовывается и т.д. Эх, в России всё так плохо.

Ссылка на первоисточник
наверх