Что творится В мире

40 565 подписчиков

Очередная ложь. США разрешила России присутствовать в Сирии

Очередная ложь. США разрешила России присутствовать в Сирии

Сирийская радиостанция Al-Kul,вешающая с турецкой территории на Сирию сообщила, что Россия оказалась в Сирии благодаря разрешению США. Если бы не было такого разрешения, то Россия никогда бы не могла не только оказаться в Сирии, но и приблизиться к Сирийской территории.

По мнению специалистов это заявление является чистой воды фейком, абсолютно ничего не имеющего общего с реальностью.

Все прекрасно знают, как произошло размещение на территории Сирии российских войск. Сирия , в соответствии с международным правом, пригласила Россию для борьбы с террористическими организациями. В это время правительство контролировало только 18% территории Сирии. А американские ВВС бомбили сирийские войска, способствуя террористам захватывать все новые и новые территории.

Как американцы проморгали Крым, так же они проморгали и Сирию. Появление российских самолетов на базе Хмеймим стало полной неожиданностью для США. В очередной раз провалилась их хваленная разведка.

А Россия начала делать своё дело на территории Сирии, помогла освободить огромные территории. Картина с точностью наоборот перевернулась. Сейчас только небольшая часть территории Сирии не находится под контролем правительства. Россия создала бесполетную зону для самолетов коалиции практически на всей территории Сирии.

Это сообщение радио есть попытка принизить роль России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и возвысить роль США в разгроме террористических группировок. Ведь США уже приписывают себе ведущую роль в разгроме террористов.

Эта песенка стара, её выбросить пора. Приписывать себе успехи других это в крови США. Но действительность иная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх