На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что творится В мире

40 331 подписчик

Источник в российском ВПК раскрыл ранее неизвестные возможности оружия США

свч

США могут использовать для нейтрализации северокорейской ракетной угрозы свои системы радиоэлектронного воздействия, в том числе корабельные, сказал RNS информированный источник в российском оборонном комплексе.

«На современном этапе развития технологий радиоэлектронной борьбы нельзя исключать, что США применят эти методы для нейтрализации стартующих северокорейских ракет.

США проводили подобные исследования со своими системами, в том числе с установленными на ряде кораблей», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что такая технология предусматривает создание так называемого «пространственного волновода» с помощью искусственной ионизации атмосферы в ограниченном воздушном пространстве.

«Через такой пространственно-атмосферный волновод теоретически можно доставить к нужному объекту, например, к ракете на старте, пучок СВЧ-энергии такой мощности, которой было бы достаточно для радиоэлектронного воздействия на системы управления ракеты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, создать такие условия распространения СВЧ-энергии в атмосфере вполне возможно. «Схожие технологии используются, например, при работе радиолокационных станций загоризонтной локации», — сказал он.

Источник пояснил, что, воздействуя на системы управления ракеты, можно либо выдать команду на прекращение старта, либо сменить направление полета ракеты и добиться ее самоуничтожения. «При этом доказать сам факт такого воздействия бывает чрезвычайно сложно», — сказал собеседник агентства.

По его словам, США могут использовать системы радиоэлектронной борьбы в качестве дополнения к размещаемой в Южной Корее системе противоракетной обороны THAAD.

2 мая Минобороны США подтвердило, что система ПВО THAAD, размещенная на Корейском полуострове, начала свою работу для перехвата ракет Северной Кореи. Полностью, в соответствии с сообщением Минобороны Южной Кореи, система ПВО будет развернута до конца года.

В свою очередь, китайские вооруженные силы намерены установить противолокационное оборудование, блокирующее сигналы радаров THAAD, сообщило китайское издание South China Morning Post со ссылкой на бывшего заместителя командующего Нанкинским военным округом генерала Ван Хунгуана. «У нас уже есть подобное оборудование. Нам надо просто разместить его в нужной точке… Мы завершим его установку до того, как ТHAAD начнет функционировать. Для этого не нужно ждать два месяца», — заявил Хунгуан изданию.

Ранее сообщалось, что 29 апреля запущенная КНДР баллистическая ракета взорвалась спустя секунды после старта. Запуск был произведен из области к северу от Пхеньяна, в так называемой Южной Пхеньянской провинции, в северо-восточном направлении.

Предыдущий пуск состоялся в КНДР 5 апреля. Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея сообщил о запуске КНДР ракеты со своего восточного побережья. Она пролетела около 60 км и упала в море. Американское Тихоокеанское командование подтвердило информацию о запуске и сообщило, что по первым оценкам запущена была баллистическая ракета средней дальности KN-15 — того же типа, что и запущенная в ходе февральских испытаний ракета.

Ссылка на первоисточник
наверх