Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

Поехали с друзьями из Европы в Керчь. Съехали с Крымского моста и мне стало стыдно

 Подружка в Нидерландах вышла замуж за голландца. И они приехали в Ростов, навестить её родителей, а заодно посмотреть Россию немножко и отдохнуть на море. С мужем подружки прилетел и её брат.

Мы давно не виделись, связь поддерживаем по интернету, а потому решили ещё за месяц до их приезда сгонять в Крым на разведку.

В Сочи они были на Олимпиаде, а теперь хотели посмотреть Крым. Времени было всего три дня, поэтому мы выбрали для своего отдыха Керчь, как ближайший пункт. Были и другие причины, но речь не о них.

Мы ехали на двух машинах – разделились: девочки с девочками, а мальчики с мальчиками. Большую часть проехали по платной трассе в Ростовской области и Краснодарском крае. Дорога там отличная и ребята из Нидерландов удивлялись, и говорили, что представляли себе Россию другой.

Понятное дело, в Сочи всё было шикарно, но они считали что Сочи это не типичный город, а потому когда мы съехали с платной трассы на вполне приличную дорогу, ведущую сквозь многочисленные станицы, они делились впечатлениями, и говорили, что ожидали худшего.

Я знаю, что в России можно найти действительность и похуже, но краснодарские станицы и сёла выглядят прилично. Да и дороги в Краснодарском крае неплохие в целом.

Перед самим мостом началась развитая дорожная инфраструктура: отменный асфальт, отбойники, оформленные обочины, чистота, указатели, камеры.

Я даже остановился, чтобы снять дорогу, чтобы потом никто не говорил, что дороги так себе и я всё придумываю. Но как только мы съехали с трассы на дорогу ведущую в село Героевское, пейзаж изменился столь радикально, что мне показалось, что это телепорт в другой мир, или машина времени, отбросившая меня назад.

Мы съехали на старую убитую дорогу, сложенную местами из бетонных плит, местами покрытую останками асфальта, а местами просто грунтовку.

– Ты точно правильно свернул?
– Точно?
– Это дорога к месту, где отдыхают?

Ну, да... Что тут скажешь, наверное, иностранцем даже в какой-то момент я их разыгрываю, или ещё хуже – похищаю, а потом буду требовать деньги от родни в Нидерландах.

Пейзаж, действительно, был таким, что появись на горизонте изгои из кинофильма "Безумный Макс", никто бы этому не удивился.

Местами дорога просто превращалась в направление.

Конечно, мы в итоге добрались до моря и все повеселели. Но у меня в голове не прекращалась вертеться мысль о том, о как можно довести один из немногих курортов страны до такого состояния. И это претензия и к нынешней власти, и к власти предшествующей. Когда уже у Крыма появится толковый управленец, который сможет развить имеющийся потенциал в жемчужину мирового туризма?

Должно же когда-нибудь этой земле повезти, а? Как вы считаете?

Вот такой небольшой обзор.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх