Что творится В мире

40 894 подписчика

Вспоминая Михаила Задорнова. А над тем ли мы смеялись?

Недавно посмотрел архивные выступления нашего известного сатирика Михаила Задорнова, посмеялся от души. Жалко, конечно, что у нас больше нет юмористов такого уровня. Но когда вспомнил его коронную фразу про американцев, немножечко задумался…

 Помните его коронную фразу «ну тупые…», и мы все дружно смеялись над американцами. Ну, конечно же, у наших людей сооброжалка намного круче, чем там за океаном. И мы, россияне невольно чувствовали свое превосходство.

 Но если немного изучить историю Америки, то мы узнаем, что у них есть 380 лауреатов Нобелевской премии, кстати, в бывшем Союзе и в современной России таких людей в десять раз меньше.

 Десятки американских университетов возглавляют рейтинги самых лучших в мире.

 

 Средний класс американцев живет в больших домах. А у нас большинство населения до сих пор ютятся в хрущевках, и не могут себе позволить новое и просторное жилье. По многим параметрам Америка в бытовом плане была впереди.

 Сегодня у Американцев самая большая экономика в мире. Они являются лидерами в развитии электромобилей. Илон Маск создал ракеты, которые способны возвращаться на землю. А у нас на космодроме «Восточный» выявляют только одни хищения. С нашими ракетами все чаще происходят аварии.

 У американцев лучшие в мире дороги. Самые эффективные лекарства тоже у них. Пенсионеры могут себе позволить гораздо больше, чем кушать макарошки. Ну, достижения американцев мы можем долго перечислять.

 А что у нас? Чем мы, такие «острые» в отличие от американцев и сообразительные можем сегодня похвастаться? В больницах не хватает врачей. Пенсионеры не могут себе позволить многих вещей. Уже несколько лет сокращается уровень жизни. В техническом плане провал за провалом, чего только один Сухой Суперджет стоит.

 Мы не произвели ни одного своего смартфона. Мы перестали производить свою бытовую технику, мы вообще потеряли отрасль электроники. И этот список, увы, можно продолжать.

 Назовите мне хоть несколько вещей, в которых мы их превосходим? Вот странные меня посетили чувства. А может все-таки мы не над тем смеялись?

Источник ➝

Простит ли Россия Украину и возьмет ли под свое крыло, если там произойдет дефолт

 То, что Украину ждет дефолт и, может, даже и развал на отдельные территории, сегодня в этой стране отрицают уже только самые упертые националисты и бандеровцы. Ну и, конечно же, власти этой страны, которые по сути уже и не власти совсем. Ведь такого откровенно слабого Президента и некомпетентного Правительства в стране, наверное, и не было.

Даже та самая украинская девчонка, ставшая широко известной благодаря собственному стихотворению «Никогда мы не станем братьями», заявила недавно о том, что Украине грозит распад.

фото: yandex.ru. А.Дмитрук после своих стихов была очень популярной на Украине. Ее много и с удовольствием показывали по ТВ и приглашали выступать в коллективы.
фото: yandex.ru. А.Дмитрук после своих стихов была очень популярной на Украине. Ее много и с удовольствием показывали по ТВ и приглашали выступать в коллективы.

Так станем ли мы братьями снова после того, как в этой стране объявят дефолт? О том, что он произойдет с большой долей вероятности, сегодня говорят уже и самые именитые политологи.

Здесь возможны несколько вариантов. И первый из них – он самый негативный для Украины. Этот вариант произойдет, если власти Незалежной не пойдут на мировую с Россией. В этом случае нам остается только пожалеть народ этой многострадальной страны.

фото: twimg.com. Без слов.
фото: twimg.com. Без слов.

Второй вариант наиболее подходящий для Украины – власти этой страны должны будут признать Россию «своим старшим братом» и попросить ее покровительства. Другими словами – войти в экономическое пространство Российской Федерации (про единое государство мы пока говорить не будем). А Россия, думается, не будет против.

Но в этом случае под ударом окажется уже ее экономика. А учитывая подешевевшую нефть и спад мирового производства, этот удар может оказаться очень даже чувствительным для населения огромной страны. Правда, если нам вместе удастся пережить этот неприятный период жизни, то дальше всем нам будет намного легче.

Однако следует учитывать и то, что в соседней стране в последние годы появилось много мелких банд националистов и бандеровцев, часть из которых (другая большая часть как всегда переметнется на сторону более сильного государства) сделает все, чтобы еще больше дестабилизировать обстановку в стране. Особенно это сильно будет проявляться на западе Украины.

Вполне возможно, что некоторые западные области отойдут от Украины, чтобы не входить в одно экономическое пространство с РФ. Но судьба этого или этих мелких государств в таком случае будет совсем уж незавидной.

Мы Италии гуманитарную помощь, а они нам боевой корабль в Черное море

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх