Последние комментарии

  • Михаил
    Вступать в полемику с ублюдками, вроде тебя, не считаю нужным!Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Статья застарелая,Германия и Украина это говорили когда ещё поезда не ходили,потом достроили и поезда пошли,что особе...Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту
  • Санитар твой
    Я думаю эта статья не для того чтобы дурдом устраивать,вот тебе медаль за хохлоёбство.Украина и Германия заявили, что поезда никогда не пойдут по Крымскому мосту

300 ЛЕТ кидалова, или кто главный враг России на самом деле?

 Кого в России принято считать внешними врагами??? Классический ответ это Америкосия, кто-то вспомнит международный терроризм, по старой памяти это, конечно, немцы во главе с Адольфом Алоизовичем. Ну, а кто еще? Польша, Франция, Шведы под Полтавой? Ну это дела давно минувших дней. А самым опасным и до сих пор непобежденным врагом остается именно Великобритания, которая изящно, начиная с конца XVII века , всячески ослабляла Россию, ставила подножки, пыталась превратить в скрытую колонию, и возможно, ей это даже удалось.

 

Хотя с англичанами русские открыто воевали единожды, в Крымской войне ,где мы технически проиграли. Британцы столетиями устраивали подлые провокации для России, решая свои задачи чужими руками, и не смотря на все, продолжали бойко торговать с русскими. А мы по своей национальной наивности периодически велись на разводы англичан. Задачи Англии, в середине XIX века удачно сформулировал секретарь по иностранным делам лорд Кларендон:

Англия благородно и высоко принципиально ведёт «битву цивилизации против варварства».

Ничего не напоминает? Старая песня для русских, которая еще с времен римской империи началась. Но как же Англия, а потом англосаксы вообще пакостили России? Кратко пробежимся по основным прецедентам:

Активные отношения с Англией начал еще Иван Грозный, создав самые выгодные условия в России для торговых компаний Англии, отмена пошлин, свободный проезд и т.д.

Английские верхи, в свою очередь, видя в России геополитического соперника, с конца XVII века натравливали османов на Россию, помогали им строить флот, выдавали огромные кредиты туркам.

Петр I именно из Англии стал привозить в Россию табак, и приучил русских к куреву. Английские послы пытались помешать русским заключить мир с Турцией перед Северной войной. А потом выбили Данию, которая была союзницей России. Во время Северной войны в России действовали английские шпионы в интересах Швеции.

Во время Наполеоновских войн Англия устроила хитрую многоходовочку: В 1798-м Россия с Британией и Неаполитанией договорились, что русские отбивают у французов Мальту, а власть на занятом архипелаге будет установлена общая, но при русском управлении. Но после победы русских на Мальте англичане заблокировали нашу эскадру в Мессине, не дав занять архипелаг.

Из-за предательства союзника Павел I заключил соглашение с Наполеоном, где обещал помощь французам в войне против Британии и заодно затеял поход в Индию, но не сложилось, ибо Павла убили заговорщики, во главе с тайным послом лордом Уитвордом (от куда он был и так ясно). Расторгнутый договор с Наполеоном в итоге привел к войне 1812 года.

В Русско-турецкой войне 1877-78 гг. Англия по договору была нейтральной, но видя успехи русских и сдувающихся турок, пригрозила России войной, да еще и приплыла на своих байдарках в Мраморное море. В итоге навязанный Сан-Стефанский договор, в результате которого, нам дали по носу, урезали заслуги, а Англия под шумок себе захапала Кипр.

Дальше больше, к козням "Альбиона" против России присоединяется уже США. И в начале XX века начинается новая игра.

Англосаксы накачивали Японию кредитами, продовольствием, помогали строить корабли, американцы продавали новое вооружение. Все это помогло Японии из полуфеодальной стать очень передовой и надавать нашим войскам в 1905 году. За год до этого началась активная пропаганда, западные СМИ стали выставлять Японию жертвой Российской агрессии( знакомая песенка?).

Двойная игра английской дипломатии, столкнула Германию и Россию в Первой мировой, хотя у обеих стран серьезных претензий друг к другу не было. В итоге самые большие потери на войне понесли именно немцы и русские.

Дальше стоит вспомнить, что британцы еще во время войны, во главе с послом Бьюкененом помогли либеральной оппозиции свергнуть Николая II. А позже Георг V, король Великобритании отказал Николаю в иммиграции в Англию сославшись на НЕХВАТКУ ВРЕМЕНИ. А они были родственниками, хочу заметить.

В во время Гражданской войны в России находили английские войска, примерно 40000 человек. Интервенция проводилась в Мурманске, Архангельске, Владивостоке.Англосаксы снарядили армию Колчака, выделили 65млн фунт/стерлингов на поддержку добровольческой армии. Об этом удачно высказался сам Черчилль:

"русские белогвардейцы сражались за наши дела"

Но все таки красные смогли взять верх и мечты Англии о подчинении России снова рухнули. Следующим проектом Англии теперь против СССР была многоходовочка с Гитлером.

Сначала Англия сделала все, чтобы обрушить экономику послевоенной Германии( инфляция немецкой марки составила 512%), доводя до полного нищенства население, а потом сделав ставку на отбитого Гитлера, с помощью интриг и серьезных финансовых вливаний привела Фюрера к власти. Кто был его "лучшими друзьями" - сын Черчилля Рендольф и Эрнст Ганфштенгель -американский разведчик, немецкий подданный, который, кстати, создал Гитлеровский немецкий гимн.

В книге "Моя борьба" Гитлер постоянно пишет, что главные друзья Германии - англосакцы, а враги - славяне. Потом благодаря "экономическим чудесам" новых торговых отношений с Англией, жизнь в Германии налаживается и у Гитлера появляются средства для вооружения страны. Англия и США натравливают Гитлера на восток, кидают Польшу, не выполняя союзнические обязательства, устраивают "Странную войну 1939-1940гг.". Когда в 1943 году, благодаря СССР, произошел перелом в войне США и Англия открывают второй фронт, что бы добить свой "Гитлер-инкорпарейтед" и выглядеть белыми и пушистыми.

В 1945 году Черчилль, боясь продвижения СССР на запад, вместе с США готовит операцию "Немыслимое" для нового удара по советам. Но это была лишь первая "тайная операция" по уничтожению бывшего союзника в войне, с момента начала Холодной войны англосаксы разрабатывали десятки планов по ликвидации Советского Союза. В итоге самым удачным оказался "План Горбачев" . Сложно сказать, каково было настоящее влияние британцев на верхушку КПСС в 80-е, но известно, что Горбачев тайно встречался с М. Тетчер в 1984г. Уже после развала СССР Тетчер открыто заявила:

"Мы сделали Горбачева -генсеком... ...Советский союз не представлял для запада военной угрозы, СССР представлял экономическую угрозу"

Ну а как связаны наши элиты с Великобританией в постсоветской России русским и так хорошо известно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх