Что творится В мире

40 993 подписчика

Последние комментарии

  • Сергей Ракитин
    А полиция состоит из кого?В Китае прокомментировали ответ Путина на вопрос: "Кто поможет России, если начнется война"
  • Сергей Ракитин
    Часть калифорнии, тоже русские осваивали, так же забрать!США потребовали свою военную базу в Крыму
  • Владимир Бурлаков
    Джозеф Данфорд - генерал США - "Соединенным Штатам необходимо добиться размещения военной базы на территории полуостр...США потребовали свою военную базу в Крыму

Почему Россия вторглась в Украину? Мнение иностранцев.

Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось желание поставить лайк и подписаться на канал (авт.)

 

Грег Хантер (американский юрист):

Спустя год после событий на Украине я изменил свое мнение.

Путину нужен Крым, естественно. Это портовый центр с теплой водой и великой традицией, восходящей к Петру Первому (плавал в Азовском море), Екатерине Великой и ВОВ.

И он также, вероятно, хотел бы вернуть исторически важные места, такие как Киев (родина великих князей Руси и место рождения русской христианской традиции), Полтава (место великой победы над Швецией), Киев, Одесса, Харьков, Волынь и вся долина реки Дон (много значительных событий в 1812 и Второй мировой войне). Его вера и вера многих россиян заключается в том, что вся Украина была неотъемлемой частью российского наследия.

 

 Если бы он хотел что-нибудь из этого, он бы получил это через несколько часов. Ясно, что он готов пожертвовать людьми и оружием для своей миссии, что украинцы не имеют силы для сопротивления, и что у нас нет воли, чтобы помочь им любым значимым образом. Ничто не помешает российским войскам пройти весь путь до Киева и за его пределы, а отколотая аграрная западная треть страны, вероятно, останется довольно дружелюбной к России. Мы ссорились из-за этих событий, но как только цена на нефть поднялась выше 5 долларов за галлон (3,8 литра), мы оставили Украину на несколько лет, не предпринимая никаких значительных шагов, и в конце концов признали, что границы изменились.

 

Если сообщения о том, что Порошенко предложил освободить Крым и Донбасс в обмен на полный вывод российских войск правдивы, то можно сделать следующий вывод:

Порошенко потерял бы два региона, которые подавляющим большинством проголосовали бы против него, и он мог бы немедленно встать на сторону НАТО и ЕС, и Путин мог бы получить еще больше территории. Но ему это не нужно. Он просто хочет, чтобы все остальные держались подальше от его территорий.

 

Аман Трипати (Тамил Наду, Индия):

Вторжение является результатом провальной дипломатии и отказа от обещаний, сделанных между США и советскими лидерами в течение 1987-91 годов (распад Советского Союза).

И в 1991 году между двумя странами было отличное взаимопонимание. Опросы показывали, что 80% россиян положительно относятся к американцам. В будущем при поддержке Билла Клинтона НАТО будет бомбить Сербию (без одобрения Совета безопасности ООН) и расширится, включив страны бывшего Советского Союза. Доверие России к США было серьезно подорвано, и теперь в 1999 году 80% россиян

стали негативно относиться к США.

Путин был избран в 2000 году как прозападный политик. Он был первым иностранным лидером, который позвонил Бушу после 11 сентября и поддержал его в войне в Афганистане. Он добровольно вывел российские базы с Кубы и из залива Камрань во Вьетнаме. Взамен в качестве благодарности он получает дальнейшее расширением НАТО в Прибалтике и на Балканах (и планы по созданию там американских баз); выход США из Договора о противоракетной обороне; вторжение в Ирак (без одобрения СБ ООН); открытое участие в «цветных революциях» в Украине, Грузии и Кыргызстане. Красная линия была пересечена, когда говорили о принятии Грузии и Украины в НАТО.

Г-н Обама попробовал знаменитую кнопку «Сброс» с новым договором СНВ. Но, к сожалению, Акт Магнитского, направленный на Россию за нарушения прав человека, привел в ярость российских лидеров и подтвердил имидж США как врага.

Я согласен, что российская внешняя политика не всегда была такой, какую ее бы хотели видеть США, но она была более адекватной, чем многие американцы и жители западных стран могли бы понять.

P.S. Я старался быть максимально объективным. Может показаться, что я слишком поддерживаю интересы России, но многие из вышеперечисленных взглядов разделяет и посол США в СССР в 1987-1991 гг.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх