Последние комментарии

  • Виктор Козодоев21 сентября, 5:44
    хороший город, но кем основан Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • ГАВРИЛА21 сентября, 3:46
    Заказняк.Что думает украинец после 5 лет жизни в РФ. История его жизни в Воронеже
  • Валерий Подгузов21 сентября, 2:52
    Воланд, это сегодня над вашими молодыми родственниками есть полноправные ХОЗЯЕВА, а я в СССР 45 лет прожил без хозяев...Настоящая причина почему капитализм не работает

Западные эксперты рассказали, сколько времени хватит России, чтобы стереть США

В Соединённых Штатах Америки все чаще и чаще поднимаются темы ядерного удара со стороны России. В принципе, заокеанских товарищей можно понять, ведь отношения двух держав не ладятся особо на мировой арене, а Москва на всех пора мчится и разрабатывает новое и современное оружие.

Так американские военные эксперты Кертис МакГиффин и Адам Лоутер на страницах журнала The National Interest раскрыли, сколько времени хватит России, чтобы стереть Штаты с лица земли.

По мнению вышеуказанных специалистов, главной проблемой США является тот факт, что уже с 50-х годов прошлого века не обновлялась глобально система реагирования на ракетное нападение, и это вызывает беспокойство. Да, когда данные системы были поставлены на вооружение, они способны были справиться с любой угрозой извне, в том числе и СССР не смог бы подобраться к американским границам.

Как пояснили эксперты, раньше время подлета советских бомбардировщиков составляло несколько часов. Потом появились межконтинентальные баллистические ракеты и время сократилось до 30 минут. После появления ракет, размещенных на подводных лодках, время сократилось до 15 минут. И все было хорошо, до появления у России современных систем. Например, Москва имеет комплекс «Авангард», который доставит ракету до Штатов всего за 20 минут, подводный беспилотник «Посейдон» и вовсе может атаковать за 5 минут базы, если подплывет по ближе. Также ракеты Х-102 и «Калибр-М». Не стоит забывать о разработках «Буревестник» и «Циркон». В общем у Белого дома есть около 5 минут на все про все, чтобы суметь среагировать. Но, как мы понимаем, времени им критически не хватает.

Оба американских эксперта резюмировали тем, что Штатам необходимо создать аналог российской системы «Периметр», которая способна в автоматическом режиме привести в действия оборону страны. Но Америка боится, что искусственный интеллект может выйти из под контроля.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх