Что творится В мире

40 957 подписчиков

Последние комментарии

  • Олег С
    Суки пендоские США не признают правил России по "Севморпути"
  • Воронков Виктор
    Главная проблема в том, что Укра хочет перейти на державну мову, а слова "держать" в мове нет. Есть "тримати"... Боже...Тимошенко заявила о "ликвидации Украины"
  • Валентин Воробьев
    Признают-не признают это нам уже по барабану. Хер пройдут теперь главное.США не признают правил России по "Севморпути"

Российская элита – последняя надежда Запада.

Источник: Яндекс.Картинки

Не секрет, что объединенному Западу во главе с США, наша страна как кость в горле. Им хочется, чтобы нас не было. Причем хочется давно. Они считают, что мы не заслуженно живем на своей земле (да и вообще живем) и пользуемся ее богатствами в одиночку. Они считают, что мы должны делиться этими богатствами с ними. Об этом сказала Маргарет Тэтчер еще в 20 веке.

Но поделать с нами они ничего не могут. Все способы ими уже перепробованы, а результата, такого, как им хотелось бы, все нет. Но есть у них одно оружие против нас, которое можно назвать если не эффективным, то опасным для нас точно. Это оружие уже не раз выручало их во все времена. Это оружие – российская элита, по поводу которой, известный нам Збигнев Бжезинский сказал как-то:

Вы еще разберитесь – это ваша элита или уже наша.

Почему же так получается? Почему наша элита такая…? Даже слов подобрать не могу. Я уже высказывал свои соображения по этому поводу, в одной из своих статей у себя на канале. Почему наша элита так деградировала? Наверно потому, что у нее всё есть. Ей, элите, не нужно куда-то стремиться, у неё нет стимулов для развития. Её цели уже достигнуты.

Когда нет развития, тогда наступает регресс во всех сферах нашей жизни. Ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Падают доходы населения. В стране умирает малый бизнес, который, кстати, является хорошим поставщиком рабочих мест. Увеличивается количество налогов. Всё это не может продолжаться вечно. Уже провалились две пенсионные реформы, и министерство финансов, в том же составе, готовит третью.

Терпение у людей не резиновое, растет недовольство как раз этой элитой, которая не понимает, что творит. Она всё делает не умело и не эффективно. Чем сильнее старается, тем хуже получается. Рано или поздно такая элита уйдет, и ее заменят энергичные и деятельные люди. Кто они? Из каких слоев общества они появятся?

Я думаю, что это будут люди из различных социальных групп среднего класса, городской интеллигенции, студентов, служащих, предпринимателей, офицеров силовых структур и т.д., но не либералы точно. Такие люди уже есть и политическая составляющая уже перетекает от старой элиты, находящейся у власти сейчас, к этим людям. Пока они разрознены, но когда эта масса соединится вместе, то появится мощная сила, способная установить новые социальные отношения и подавить сопротивление уходящей элиты, а в конечном итоге, изменить систему, что, на мой взгляд, самое главное.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх